现任领导
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 现任领导 >> 正文
副校长 唐强荣
  审核人:

唐强荣,教授、博士

1989年毕业于大连海运学院海洋船舶驾驶专业,毕业后在广州远洋运输公司工作。1996年调入广州航海学院,历任航海技术广东省应用型本科示范专业负责人、海事管理专业负责人、交通运输工程广东省特色重点学科带头人;航海系主任、海运学院院长。在校期间,先后获得大连海事大学交通信息工程及控制硕士学位和华南理工大学管理科学与工程博士学位。

社会兼职任中国航海学会第九届理事会理事,广东省航海学会第九届理事会理事,2019-2023年广东省本科高校交通运输类专业教学指导委员会委员兼秘书长。

主要从事海上安全理论与保障技术和航运产业管理研究;主持广东省自然科学基金项目、广东省哲学社会科学项目、广东省交通运输厅科技项目等科研项目30项。在《中国航海》、《南开管理评论》、《管理评论》等期刊发表论文48篇。