广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会
  审核人:

(党委组织部供稿)6月27日,广州航海学院庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在行政楼6楼会议室举行。校长邹采荣、党委副书记孙光辉、招乐辉、副校长戈飞平、袁炎清、毕修颖等校领导,机关全体党员、院(部)党员代表和学生新党员代表以及受表彰的优秀党员、优秀党务工作者近300人参加大会。大会由邹采荣校长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委副书记招乐辉宣读了表彰决定。党委委员、组织部长陈燕龙主持颁奖仪式。船舶与海洋工程学院党总支等8个党组织被评为“先进基层党组织”,严尧等16名同志被评为“优秀党务工作者”,容柏青等52名同志被评为“优秀共产党员”。

孙光辉副书记在大会上作了讲话。他代表学校党委向全校共产党员表示节日的问候!对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他表示,在省委和省委教育工委的正确领导下,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届三次、四次、五次全会精神,坚持以政治建设统领学校党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,按照“立德树人,学以致用,服务强校,特色发展”的办学理念,有序推进各项工作并取得良好成效,为我校实现跨越式发展目标打下了坚实的基础。两年来,我校认真落实全国教育大会精神,积极推进教育教学工作;大抓党的建设,提高了各级党组织和全体党员的政治素质;突出基层党建工作重点任务落实;积极配合省、市筹建广州交通大学,充分发挥学校主观能动性,推进相关工作开展;不断深化国际交流与合作,主动融入“一带一路”,办学国际化水平继续提升。在诸多方面都取得了良好的成绩。

3F22F

他表示,上述成绩的取得,既是上级党组织正确领导的结果,是全校各级党组织和各单位各部门辛勤工作的结果,也是是广大共产党员和全体教职员工努力奋斗的结果。他强调,我校正处于成建制划转工作及筹建广州交通大学的关键时期,各级党组织和党员、干部,要本着对党和人民的教育事业高度负责、对学校长远发展和师生切身利益高度负责的思想,以开展“不忘初心,牢记使命”学习教育为契机,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领师生员工,兢兢业业教书育人、管理育人、服务育人,爱岗敬业,无私奉献。为国家的海洋强国、交通强国战略、“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,为广东高等教育和经济与社会发展,培养更多合格人才和高素质的建设者,为实现学校新的跨越式发展而共同努力奋斗。

3A3A4

会上,面向鲜艳的党旗,招乐辉副书记带领全体参会人员进行了新党员入党宣誓和老党员重温誓词活动。优秀共产党员胡伟光老师、新党员金雯婷同学作为代表分别发言。

邹采荣校长在主持大会时强调,今天我们在这里隆重集会,表彰了先进集体和先进个人,孙光辉副书记代表党委在讲话中回顾了党的光辉历程,对前一阶段工作进行了小结,对下一步的工作提出了要求。我们要认真学习领会讲话精神,按照学校党委要求,全面推进从严治党与从严治校、从严治教、从严治学相融合。我们要不忘初心,牢记使命,与时俱进,扎实工作。我们要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,为开创学校各项工作新局面而努力奋斗。

会议在雄浑庄严的《国际歌》旋律中落下帷幕。

上一条:扬帆启珠江 筑梦新征程——我校海员技能大比武参赛队载誉归来