微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校举行2019届优秀毕业生代表座谈会
  审核人:

  (学工处供稿)7月1日下午,我校2019届优秀毕业生代表座谈会在行政楼三楼会议室举行。邹采荣校长、校党委招乐辉副书记,校长办公室、学工处、教务处、校团委、保卫处、后勤保障部等相关部门负责人及24名优秀毕业生代表参加了座谈会。会议由招乐辉副书记主持。

 来自学校各二级学院推荐的9位优秀毕业生代表分别作了交流发言,他们都表达了对母校、对老师的感谢与祝福;并结合个人在校学习、生活、锻炼、科研、考研、就业等经历分享了心路历程,还希望学校能与时俱进选择教材、设置课程,教学中要更加重视理论与实践相结合、能有更多教学学习软件和模型,加强校企合作的培养模式,希望有更多更丰富的讲座、能增加第二外语教学、增强院系间的教学互动,能加强半军事化管理力度,加强航海类专业考证培训从而提高考证通过率,希望能有更多专插本的机会,希望学校领导更多到琶洲校区与学生互动等等。学校相关职能部门负责人针对优秀毕业生代表提出的建议进行了坦诚的回应和友好的交流。 

 邹采荣校长认真听取了同学们的发言并作了总结讲话,他首先肯定了同学们在校期间没有受到学校师资水平还不算高和办学质量还不算强等客观因素的影响,始终保持良好心态、克服各种困难、保持自强不息的进取心,很好的利用了短暂而宝贵的大学时光,在学业上取得了优异的成绩,在社团、科研等活动中获得珍贵的荣誉;接着,邹采荣校长对即将离校的毕业生提了几点要求:一是要有更高的目标。学校是培养航海航运界骨干人才,作为学生中的优秀代表,一定要朝着做行业精英这一目标去努力。二是要踏实做人做事。在新的工作环境中,会有不少挑战、也会有很多诱惑,面对挑战和诱惑,既要志存高远,又要脚踏实地,从基层做起、从小事做起、从点滴做起。三是要善于合作。要克服缺点、特别是要克服自以为是的缺点,将来的工作包括创新创业、技术攻关等,都强调团队力量,邹校长希望同学们不仅要有团队精神,更鼓励学生要争当团队领头人去为校争光、为国奉献。四是要奋勇争先。邹校长鼓励学生要放下面子、放下架子,保持进取心,争取做一个“三会”——“会说、会写、会做”的好同志、好干部。五是要抓住机遇。每个人的一生中都会遇到各种机遇,机遇来自于平时的积累和努力,要时刻准备着,抓住各种机遇。他强调,是金子,总会发光。六是要让自己的人生活得有价值。要有一技之长,让自己做某个方面的佼佼者,发挥优势、挖掘潜能,让自己的潜能最大限度发挥出来。最后,邹校长勉励广大同学要学会生活,健康快乐地生活。邹采荣校长希望广大同学走上工作岗位后要更加努力,以聪明和才智回报社会,回报母校的养育之恩,努力为母校争光!以后要与母校保持联系,与学校共享成长的点点滴滴!


 

上一条:我校隆重举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式
下一条:扬帆启珠江 筑梦新征程——我校海员技能大比武参赛队载誉归来
关闭窗口
快速通道
专题网站