微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校召开2020年第二次基层党委(党总支、直属党支部)书记工作例会
  审核人:

  (党政办公室供稿)7月1日上午,学校基层党委(党总支、直属党支部)书记工作例会在行政楼三楼会议室召开。校党委邹采荣书记、孙光辉副书记、招乐辉副书记、唐强荣副校长出席会议,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,党政办、组织部、宣传部、纪委监察处、学工部、团委等部门负责人及相关人员参加了会议。邹书记主持会议并讲话。

  邹书记强调,从严治党是党中央“四个全面”战略布局中最重要的关键和政治保证。中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,既是党中央的明确要求,也是党内法规的刚性规定。《规定》对党委(党组)落实全面从严治党主体责任,提出了有针对性、可操作性、可检查的具体要求。学校党委按照党中央的要求,落实好从严治党主体责任是义不容辞的责任。

 邹书记指出,我校党委正按照中央和省市委的要求,推动党委全面落实从严治党主体责任,筹划出台一个相关文件、召开一次专门会议,对照查摆问题,制订学校党委及其学校党委书记和领导班子其他成员承担的全面从严治党责任清单,制订从严治党、从严治校、从严治教、从严治学等“四个从严”责任清单,明确着力点,按照问题导向、目标导向以及结果导向要求,有针对性的开展工作,坚决贯彻落实党的教育方针政策,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  邹书记要求,各二级单位党组织要认真学习传达文件及会议精神,提升责任意识,层层抓落实,有的放矢,实实在在推进工作,为校党委落实全面从严治党主体责任落到基层、落实责任做好保障;要深入开展大讨论,发挥主观能动性,结合学校实际,从学校需要和所在党组织两个层面、共性和个性两个问题维度,开展梳理研判,整理从严治党、从严治校、从严治教、从严治学责任清单有关材料,为校党委制订相关责任清单提供依据和素材。

 邹书记听取我校毕业生就业情况汇报及海运学院党委、航运经贸学院党委和艺术设计学院党委工作汇报后,对毕业生就业工作取得的进步表示肯定,对各单位党委的工作进行肯定和表扬,并强调做好疫情常态化防控和毕业生就业等工作的重要性和紧迫性。邹书记就如何做好工作提出了意见,他指出,领导干部要做到“想抓想干”“真抓真干”“敢抓敢干”“常抓常干”:“想抓想干”就是端正态度,落实工作,履行责任;“真抓真干”就是实实在在,不搞花拳绣腿,不做表面文章;“敢抓敢干”就是要有担当精神,直面困难,直面矛盾;“常抓常干”就是坚持不懈,不搞短期行为,不达目的决不罢休;只要坚持下去,久久为功,才能担起从严治党主体责任,全面提升做好党委工作的能力水平。邹书记希望二级单位党组织互相学习,互相推进,共同推动各基层党组织建设和发展,提升责任意识,发挥集体力量,将疫情常态化防控和毕业生就业工作抓实、抓细、抓全、抓深,推动工作不断进步。

会上,唐强荣副校长通报了我校毕业生近期就业情况并就下一步就业工作做出部署;党政办公室贾文武主任传达了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。海运学院党委施斌书记、航运经贸学院党委周怡谅副书记、艺术设计学院党委刘军书记分别就党建和思想政治理论学习、政治安全和意识形态、学生就业情况等汇报了今年以来的主要工作情况。

 

上一条:躬身不辍建言献策 扶贫扶智同心圆梦
下一条:学校检查教学单位落实政治理论学习工作
关闭窗口
快速通道
专题网站