微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
躬身不辍建言献策 扶贫扶智同心圆梦
  审核人:

——广州航海学院援疆干部姜伟副教授深入开展援疆工作


(党委宣传部供稿)7月5日,应广州援疆工作队的邀请,广东援疆直属队喀什大学支队队长吕佩玉副教授连同5名广东援疆教授前往疏附县布拉克苏乡进行考察交流,布拉克苏乡乡长陈祯祥,广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰,疏附县布拉克苏乡党委副书记许曜东,疏附县布拉克苏乡党委委员、副乡长朱毅等同志陪同调研。广州航海学院副教授、喀什大学经管学院副院长姜伟作为5名广东援疆教授之一参与考察活动。

考察团一行详细了解了当地企业发展现状、存在的困难以及带动贫困户脱贫增收情况。先后前往布拉克苏乡农产品销售站、5村感恩榨油厂、8村广东援疆鸽子社、卫星工厂、富民安居房等地,考察团对当地政府、访惠聚工作队、广州援疆干部立足县情实际,积极发展特色产业的做法给与充分肯定。

在调研中,喀什大学援疆队的专家教授指出,要做好一个产业必须认真做好三至五年的产业发展规划,明确产业发展方向;要不断夯实产业发展基础,深入挖掘产品特色,增强产品核心竞争力;要加强产品质量监测,牢牢守住产品质量安全生命线;要不断加大技术投入,研发出符合不同阶层消费者需求的新产品;要组建专业的营销团队,运用大数据平台,寻找适合产品销售的营销渠道;要加强产品的包装设计,突出特色与亮点,让产品更好更快的走向市场。

基于感恩榨油厂生产现状及未来发展,姜伟副教授从自身专业的角度提出富有建设性的发展对策:为了保证油品质量和保障未来产量提升带来的储存需求,需要建设专门的储存仓库,使油品避光保存,避免油脂氧化,并控制好储藏温度;工厂当前产量所需原料基本能解决,未来扩大生产后,除了在本地扩大种植面积外,是否需要收购外地原料,还要从经济上进行核算,以保证产品的竞争力。另外,他建议,红花籽油在市场上具有独特性,在商标注册、营销渠道上更要突出特色,从而扩大销量,进一步带动布拉克苏乡贫困户脱贫。

10042

在场的布拉克苏乡领导干部对专家提出的建议表示非常赞同。他们表示,企业、合作社要认真思考各位教授所提的意见建议,不断学习借鉴先进的营销理念和管理文化,抢抓广东援疆的机遇,主动加强对接、寻求合作,使企业不断做大做强,带动更多贫困群众实现稳定脱贫。

在交流中,许曜东副书记希望姜伟副教授等2名喀什大学经管学院广州援疆教师能为布拉克苏乡未来三年规划建言献策,2名老师均表示一定积极参与此项工作,为智力援疆多做贡献。

在走访布拉克苏乡富民安居房时,通过新旧对比,姜伟副教授对当地旧颜换新貌的欣欣向荣形成强烈触动。他为国家援疆政策的落实落地,为广东援疆队在乡里的扎实工作,由衷地倍感自豪。

下一步,姜伟副教授和广州援疆工作队其他队员一道,将继续做好智力援疆工作,利用好援疆优势,邀请相关的专家为疏附县的文化教育、经济建设、产业发展等进行把脉指导,为疏附县的全面发展建言献策。


【稿件来源:综合整理自广州航海学院援疆干部姜伟副教授所提供的材料和微信公众号“广州援疆”推文《【援疆新闻】躬身不辍建言献策 扶贫扶智同心圆梦》(点击可打开链接)】


 

上一条:我校“广东省港船智慧节能无缝供电工程技术研究中心”通过省科技厅验收
下一条:我校召开2020年第二次基层党委(党总支、直属党支部)书记工作例会
关闭窗口
快速通道
专题网站