微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
岗位奉献沐党恩 组织温暖入心田
  审核人:

——学校党委召开纪念建党99年慰问一线党员代表座谈会


 (党委组织部供稿)7月9日上午,学校党委召开纪念建党99周年一线党员代表座谈会,慰问在疫情防控和脱贫攻坚工作中表现突出的党员代表,学校党委书记、校长邹采荣出席会议并讲话,党委副书记孙光辉主持会议。

 座谈会上,邹采荣书记代表学校党委向辛勤工作在各岗位上作出突出贡献的共产党员表示亲切的问候和节日的祝贺,对在疫情防控和扶贫攻坚工作中突出表现的共产党员代表表示崇高的敬意,向在疫情防控期间付出艰辛劳动的全校干部、党员、师生员工表示衷心的感谢和亲切的慰问!

     邹书记指出,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大成果,为确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供了充分保证。

      邹书记表示,疫情发生后,校党委高度重视,带领广大师生全力投入到疫情防控工作中,确保校园平安和师生健康。他从6个方面肯定了学校疫情防控取得的成绩: 一是落实上级精神和决策部署迅速、认真;二是信息采集和报送总体上及时、准确;三是防控措施执行、落实到位;四是克服诸多困难,隔离措施和防疫物资准备及时充分;五是对疫区师生给予了充分的人文关怀;六是学生返校工作准备充分,有效、安全。大家齐心协力,出色地完成了各项工作任务,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了突出贡献,充分彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

     邹书记强调,在常态化疫情防控阶段,全体干部、党员、师生员工要继续发扬优良作风,要清醒认识目前疫情形势,时时刻刻紧绷校园安全之弦。希望大家总结好经验、发扬好作风,抓实抓细常态化疫情防控,外防输入、内防反弹,切实筑牢保障师生生命安全和身体健康的防线。

      邹书记指出,在我们党建党99周年之际,校党委号召全体党员干部要在学思践悟中进一步坚定理想信念,在奋发有为中进一步践行初心使命。一要始终坚定共产主义的理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做好本职工作,切实担负起为党育才、为国育人的责任。三要不断增强战胜各种艰难险阻和风险挑战的能力,以更加饱满的精神、更加良好的工作状态投入到疫情防控和学校改革发展工作之中。

    邹采荣书记在讲话中号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、团结奉献、攻坚克难,以实际行动筑牢疫情防控的安全防线,为实现我校第一次党代会提出的宏伟目标和落实各项工作任务作出更大的贡献!为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

    孙光辉副书记在主持会议时强调,邹书记的讲话充分肯定了我校前一阶段取得的抗疫成绩,对广大党员干部、师生员工在疫情防控和脱贫攻坚中的突出表现给予了高度评价,我们要以此为新的起点,在今后的工作中,再接再厉,再立新功。

       座谈会上,党员代表陈少平 、张海波、肖运发、钟聪仕分别代表复学返校疫情防控工作专班、脱贫攻坚工作队、校园安全保障部门和学生辅导员队伍,谈了工作中的所思所感。

     参加会议的还有,党委组织部部长陈雪芳和职能部门的有关人员。

     “七一”期间,党委组织部代表学校党委通过多种方式慰问了我校离退休老党员、援疆党员干部、生活困难党员等党员代表,向他们送去了党组织的关怀与温暖。


 

上一条:我校召开预算执行推进会
下一条:我校“广东省港船智慧节能无缝供电工程技术研究中心”通过省科技厅验收
关闭窗口
快速通道
专题网站