微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校成功举办疫情以来首场毕业生现场招聘会
梁健  审核人:

(毕业生就业指导中心供稿)7月10日,我校疫情以来首场毕业生现场招聘会——广州航海学院2020年夏季现场招聘会在黄埔校区体育馆一楼举办。校党委书记、校长邹采荣携校党委副书记招乐辉、副校长唐强荣一同到现场指导工作,学校相关部门、各二级学院负责人和学科专业带头人、专业教师在现场做好各项服务保障工作。

16D4D

邹书记、校长勉励毕业生们珍惜机会积极应聘求职,并向用人单位工作人员介绍学校办学概况和毕业生情况,就如何加强疫情下校企合作,促进企业招聘和学校毕业生就业工作与用人单位工作人员深入探讨交流。他还就加强疫情下毕业生就业工作进一步提出指导性意见与建议,要求校内各单位全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,想方设法促进毕业生就业工作,继续开展形式多样的毕业生招聘活动,多措并举,群策群力,为毕业生搭建良好的就业平台;持续关注关心离校后尚未就业的毕业生,特别是要尽力帮扶就业困难的毕业生;及时整理招聘会相关企业招聘信息,分享给未能参加现场招聘会的毕业生;继续鼓励毕业生主动求职,促进毕业生充分就业。

为确保师生安全健康和校园安全,学校按照上级有关新冠肺炎疫情常态化防控要求,严格控制参加招聘会企业与毕业生人数,最终在众多报名企业中,选择广东电白建设集团、广州统一企业有限公司、宏洋威濂斯有限公司等98家企业参加招聘会,这些企业带来超过1500个就业岗位。招聘会得到了黄埔区人社局和广大校友的支持,黄埔区人社局还组织了20家黄埔区高新产业企业到校招聘。在进校之前,用人单位工作人员提供个人健康绿码、测体温和核对信息。在进校之后,按照学校防控规定严格做好防护措施。受疫情影响,还有更多毕业生未能参加现场招聘会。他们通过学校和用人单位合作搭建的腾讯会议、“云”招聘平台同步参与网络应聘,即使身处千里之外也享受到身临其境般的求职体验。

22130

    本次招聘会是我校举办的系列招聘会之一。自疫情暴发以来,为助推2020届毕业生就业,我校充分利用校友资源和社会力量,持续组织开展各类线上线下招聘会,包括线下招聘会1场次、网络招聘会3场次。近期将举办校友专场网络招聘会,预计参展单位达400多家,提供岗位超过3500个。下半年,学校将继续利用广州市高校毕业生就业指导中心线上招聘平台和各类平台,积极稳妥组织更多线上线下招聘会,推进线上线下招聘结合常态化,为毕业生提供更多优质的就业机会,做好就业困难学生精准帮扶工作,促进毕业生充分高质量就业。

上一条:我校与世界博雅召开线上交流合作会议
下一条:我校召开预算执行推进会
关闭窗口
快速通道
专题网站