微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校召开2020年教学督导工作会议
  审核人:

     (教务处供稿)为了总结过去一年来教学督导工作取得的成绩,深刻剖析存在的问题和困难,明确下一步教学督导工作的目标和任务,不断改善教风学风,7月14日下午,学校在行政楼A楼三楼会议室举行2020年教学督导工作会议。会议由唐强荣副校长主持,采用腾讯视频会议方式进行各二级教学单位分管教学工作领导、专业负责人、教务处领导、学校督导组全体成员参加了会议。

     会上,督导组组长吕慕务老师首先代表督导组汇报近一年来督导工作总体情况,督导组10位成员也汇报了本人的工作情况,就督导任务完成情况,取得的主要成效,存在的问题和困难等方面进行了全面总结和剖析,并对学校教学工作和教学管理工作提出了很多宝贵的意见和建议。随后,参会人员对10位督导员进行现场测评打分。

     最后,唐强荣副校长作了总结讲话,对督导组过去一年来取得的工作成效给予充分的肯定。过去一年,学校进一步强化教学督导工作,加强督导队伍建设,聘请了10名校内外专家成立专职教学督导组,实现对所有任课教师进行督导听课评价、同行听课评价,对课堂教学质量进行全覆盖督导,促进了教风学风明显改善,课堂教学效果不断提高。唐副校长强调,教学督导队伍是学校教学质量监控工作的重要力量,是不断提高学校教学质量的重要保障。教学督导组为学校的课堂教学质量评价工作做出了积极贡献,为进一步完善教学质量监控体系方面起到了重要作用。2020年,学校要面临本科教学工作合格评估,教学督导工作要在原有工作的基础上克服困难,锐意进取,开拓创新,相关职能部门和教学单位要积极配合教学督导组开展工作。最后,唐副校长要求教务部门要对一年来的督导工作进行全面梳理,对于督导组反馈的问题和意见,要列出问题清单,有关职能部门和教学单位要认真对待,切实整改,推动学校本科人才培养能力和水平不断提高。

179C1

16A11

11269

F348

上一条:学校召开辅导员座谈会
下一条:【喜讯】我校谭文才同志获“2019年广东高校辅导员年度人物”提名奖
关闭窗口
快速通道
专题网站