微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
艺术设计学院党委书记开讲“思政第一课”:看疫情知国情、战疫情知党情
李芷萱  审核人:

(艺术设计学院供稿)为学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,把战“疫”生动事迹融入思政教学,确保疫情防控期间铸魂育人工作有效开展。6月18日下午,艺术设计学院党委书记刘军通过线上线下结合的方式为学院全体师生党员和19级全体同学讲授“党课开讲啦”和“思政第一课”:看疫情知国情、战疫情知党情。 

 

    课堂上,刘军书记首先生动讲述了全球战疫情况及中西方抗疫举措对比,带领大家回顾了自疫情发生以来,学院基层党组织充分发挥抗疫战斗堡垒作用,广大师生党员积极投身抗疫一线,用原创系列作品讲好中国故事,弘扬中国精神,在这场没有硝烟的战役中,生动诠释爱与责任、勇气与担当的先进事迹。接着,围绕中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”三个方面,深入分析了全国疫情防控狙击战取得重大战略成果的根本原因在于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,全国人民万众一心、守望相助的民族精神以及中国富起来强起来的物质保障。刘书记强调,疫情大考面前,中国特色社会主义制度彰显出无与伦比的优越性,中国特色社会主义是中国社会发展的必然选择,是中国人民的历史选择。

    本次“思政第一课”将抗疫生动题材和丰富资源融入思想政治教育和爱国主义教育,深入阐述了中国特色社会主义制度的优势,有效激发了学院师生厚植家国情怀、勇担社会责任,切实增强民族自豪感和自信心,进一步引导教育广大师生以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

上一条:我校成功举办线上“求职攻略”专题讲座
下一条:我校“互联网+”创新创业竞赛线上训练营开启
关闭窗口
快速通道
专题网站