微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
轮机工程学院开展庆“七一”主题党日活动
郭世俊  审核人:

  (轮机工程学院供稿)为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进学院党建各项工作,增强党员队伍素质,轮机工程学院于619日开展庆“七一”主题党日活动,学院党委陈新恩副书记给学院学生第一、第二党支部全体党员讲授题为“疫情下的美丽”的党课,学院学生第一、第二党支部书记郭世俊老师、钟聪仕老师和全体学生党员参加了会议。

  首先,陈副书记带领全体学生党员回顾了抗疫期间,为了贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防护阻击战的重要指示精神,学院党委积极响应学校号召,发动全院师生积极参与疫情防控阻击战,全体轮机人争当抗疫志愿者,冲锋在前勇担当,爱心捐款暖人心,无偿献血献爱心,在战“疫”期间,轮机人为疫情防控工作贡献力量,彰显了“轮机人的美丽”。

  然后,陈副书记列举了疫情发生后,钟南山、李兰娟等一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等抗击疫情,每个平凡却又特别的“我们”尽己所能为国分忧,千千万万在在各自岗位上埋头苦干、默默奉献的平凡人,汇聚起了战胜疫情的强大力量。非常时期,国内口罩告急。15岁正读初二的赵珺延,只身一人,带着524寸的行李箱,从印尼将1.5万个口罩“人肉”背回了国内。虽然家人也担心他“千里走单骑”会不会太吃力,但是他说:“我已经是中学生了,我是中国人,这个困难时刻,尽我所能为国家出力,为家乡做点事,义不容辞。”在艰难时光里,一次次触动我们的心灵,带给我们无数感人的瞬间,这就是“平凡人的美丽”。

  接着,陈副书记向全体党员介绍了面对突如其来的新冠肺炎疫情,国家本着对全国人民健康负责的精神,本着对全球卫生事业负责的态度,把控制传染源、切断传播途径作为关键着力点,随即封闭武汉,继而封闭湖北。内防扩散、外防输出,作为负责任的大国,中国以巨大的勇气和魄力做到了。习近平总书记亲自指挥部署,在总书记“疫情防控要坚持全国一盘棋,全国各地要坚持一方有难、八方支援”的指示下,党中央积极部署了19个省份集中优势资源,对口支援湖北省除武汉市外的16个市州及县级市,军队支援湖北医疗队的4000多名医护人员日夜奋战在火神山、雷神山等“重要阵地”,大幅提升了收治能力。危难之时,中国特色社会主义制度全国一盘棋,集中力量办大事的显著优势得到了充分显现。当国内疫情得到控制,而全球疫情却开始蔓延的时候,中国积极分享防控经验,主动加强国际合作,这就是“国家的美丽”。

  最后,陈副书记强调,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,希望全体党员一要珍爱生命,勤奋学习。二要敢于担当,为国分忧,担起“时代使命”。三要坚定拥护党的领导,更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

 

上一条:参观红色圣地,追寻革命精神
下一条:我校成功举办线上“求职攻略”专题讲座
关闭窗口
快速通道
专题网站