微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
轮机工程学院积极组织党员开展志愿服务活动
郭世俊  审核人:

 (轮机工程学院供稿)为响应学校号召,进一步发挥党员在学院工作中的凝聚力、战斗力,牢固树立服务师生的思想理念,发挥党员志愿者在疫情防控中的作用,525日至今,轮机工程学院积极组织党员开展志愿服务活动,确保学院学生返校工作有序进行。

 525日下午,在学院党委陈新恩副书记带领下,学院15名教工党员深入学生宿舍,2人一组对宿舍进行清理,党员们对宿舍的桌椅、门窗、门把手、墙壁、洗手台、空调、饮水机外部及水槽等逐一清洁,不留卫生死角,给返校学生提供一个干净舒适的住宿环境。

 527日、61517日,滕宪斌院长、陈新恩副书记、叶伟强副院长等学院领导班子亲自带领学院19名志愿者共60多人次热情接待来自全国各地的学生,党员杨何伍和教师钟苑文午休时间依旧坚守在接待岗位,党员李聚保自愿加班到晚上7点,党员钟聪仕、郭世俊坚守到深夜12点。另外还有入党积极分子毕齐林、群众加入到志愿服务活动,为毕业班返校服务,学院全体志愿者对学生的奉献、热爱和坚守,圆满地完成了学院三个批次290位毕业班同学的顺利返校任务。

 返校后,在学院党委领导下,学生党员积极组织班级同学开展了爱国卫生运动,党员带头对宿舍进行卫生大清扫,每天进行一小时以上的通风和用消毒水对桌椅、门把手、地面等经常接触的地方进行消毒处理,创造安全、良好的生活学习环境。学生党员志愿者还负责监督落实返校学生戴口罩、勤洗手、不聚会等有关规定执行情况,有效落实了学校各项管理规定。同时,毕业班党员还志愿美化轮机楼周围环境,感恩学校的培养。

 学院学生返离校工作战线长、任务重,学院党委科学部署、主动作为,学院党员志愿者不辞辛苦、乐于奉献,发挥了党员先锋模范作用,以实际行动践行了初心使命与责任担当,让学院学生在离校前再一次感受到了母校的关爱和温暖。

 

 

 

上一条:轮机工程学院举行“云端”考研专题分享会
下一条:参观红色圣地,追寻革命精神
关闭窗口
快速通道
专题网站