微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
信通学院邀请刘志军教授开展本科合格评估专题讲座
王高庭  审核人:

(信通学院供稿)为进一步强化评估意识,明确评估任务,推进本科教学合格评估各项工作进程,7月9日下午,信通学院邀请刘志军教授以“本科合格评估工作交流”为主题作了专题讲座。讲座由学院院长白明主持。

刘志军教授结合船舶与海洋工程学院评估材料整理经验与体会,从发挥党政组织作用、专人牵头、全员参与层层落实、教学副院长统稿、纠正一个概念、总结等六个方面对评估材料准备的全过程做了详细讲解。从点到面、全方位进行剖析与解读;阐述了在亮点、问题、特色方面的撰写内容重在找准切入点,高质量完成自评报告,并建议学院上下高度重视,同心协力,统筹协调,扎实做好自评自建各项工作。刘志军教授还与参会老师互动,耐心回答老师的提问,为学院老师在评估材料整理排忧解难。

最后,白明院长做了总结讲话。他代表学院感谢刘志军教授百忙之中抽空为学院开展本科合格评估传经送宝。白院长用规范、融合、学习、参与四个词对全院教师的工作提出相关要求,希望大家各司其职将本科合格评估工作做好做实。

讲座内容深入浅出,讲解晓之以理、动之以情,既有较高的理论深度,又有很强的现实指导意义,使全院上下对本科合格评估的内涵、特点、程序和整体工作有了更加清晰的认识。

 

上一条: 信通学院赴企业开展主题调研活动
下一条:航务工程学院组织全院学生学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信
关闭窗口
快速通道
专题网站