微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
海运学院进行寒假前安全大检查
  审核人:

(海运学院供稿)为贯彻落实学校《关于2021寒假前后及期间有关安全工作的通知》,确保寒假期间的安全稳定。2021年1月31日,海运学院主管实验室的副院长带队对水上训练中心、高级消防实验室、实验中心、学生宿舍等重点区域进行安全工作大检查。

检查人员对我院所管辖的场所存在的安全隐患进行深入细致的排查,对我院所管辖的实验室以及相关实验设备,重点对存放易燃、易爆危险品以及重要仪器、设备、资料的重点要害部位及实验室、电脑室等要进行了认真检查。

本次检查的重点是按照学校安全管理规定,对各实验中心放假前要对设备进行妥善封存,对危险区域要落实警示牌,尤其重视港航楼7楼楼顶防水问题、水上训练中心绳缆固定问题、高级消防实验室气密性问题。张敏副院长要求学生大队要通过QQ群、微信群等渠道继续对学生进行假期安全教育,特别要教育学生注意人身和财产安全,做好学生对网络贷款、电信诈骗等预防工作;同时落实寒假期间宿舍用电安全、禁止大功率电器使用、防火、防盗等安全工作,防止发生不良事故。

 

上一条:船舶与海洋工程学院领导带队到广州文冲船厂有限责任公司开展实践教学基地建设交流与合作
下一条:迎评校园环境专项整治工程开标
关闭窗口
快速通道
专题网站