微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
国际邮轮游艇学院召开2020年度领导班子民主生活会
陈驰  审核人:

(国际邮轮游艇学院 供稿)1月29日上午,按照学校党委统一部署和要求,国际邮轮游艇学院召开了2020年度党员领导干部民主生活会。副校级干部袁炎清、校党委委员白明到会指导。学院党委书记陈驰、院长王新辉、副院长曲进参加会议,学院党委委员、党政办主管、工会分会主席和党支部书记等列席会议。民主生活会由党委书记陈驰主持。

会前,学院党委紧扣“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,着眼实现总书记赋予广东的总定位总目标,贯彻落实党中央重大决策和省委“1+1+9”工作部署,优化完善提升市委“1+1+4”工作举措,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,推动实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩,在全省在全国建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中勇当排头兵。”这一会议主题,做了扎实的准备,全体党员领导干部深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,找准找实突出问题,深入谈心谈话、认真撰写发言提纲材料。

1263F

会上,陈驰同志汇报了本次民主生活会会前准备工作情况,代表领导班子做对照检查,并带头进行个人检视剖析,王新辉、曲进逐一进行对照检查发言。重点查找在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实推进“四个从严”有机结合、落实好民主集中制原则、全力做好本科合格评估迎评工作、落实立德树人根本任务等5方面存在的突出问题,深入剖析问题产生的根源,提出了具体整改措施。党政领导班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,按照实事求是,开诚布公,从工作实际出发,不谈优点只谈缺点的原则,严肃地开展了批评和自我批评。

袁炎清同志对本次民主生活会给予了充分的肯定。他表示,国际邮轮游艇学院领导班子民主生活会质量很高、效果很好。本次会议聚焦主题,思想动员深刻到位;领导班子主动担当负责,聚焦“五个方面”认真查摆突出问题;勇于揭短亮丑,开展批评动真碰硬;坚持问题导向,整改措施扎实有力,达到了“团结—批评—团结”的目的。他还结合学校当前主要任务和学院实际情况,对学院提出了具体要求,他希望国际邮轮游艇学院领导班子不断开拓进取,在教学科研工作、完善人才培养方案、特色专业建设等方面做出更大的成绩。

陈驰同志代表学院党委做表态发言。他表示,感谢学校领导的亲切关怀,下一步,学院班子将坚定不移强化理论武装、坚定不移强化问题整改、坚定不移强化使命担当,巩固和运用好会议成果,改进不足,抓好问题整改落实,以实际行动推动学院高质量发展,发挥在学校的独特作用,谱写学院发展的新篇章。

上一条:琶洲校区篮球场焕然一新----“小切口大变化”,建设美丽校园后勤在行动系列报道(六)
下一条:国际邮轮游艇学院持续推动校外实习基地建设工作
关闭窗口
快速通道
专题网站