院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
行动起来,投身评估,为圆满完成评估任务做出贡献——艺术设计学院召开全体学生迎评工作培训会
梁晓雁  审核人:

(艺术设计学院 供稿)为了切实落实《广州航海学院本科教学合格评估学生工作实施方案》工作要求,313日上午,艺术设计学院在体育馆三楼召开全体学生迎评工作培训会。学院党委书记、院长杨乾明作动员讲话。学院党委副书记李振江主持会议。禹燕老师、冼永权老师、梁晓雁老师和全院学生共计700多人,参加了会议。

杨书记指出,教育部评估专家组将于4月中旬对我校进行评估检查,我校的评建工作进入了最关键的时期。各位同学要提高对本科教学工作水平评估的认识,以强烈的主人翁意识和高度的责任感积极投入迎评工作,统一思想,弘扬优良学风,以良好的精神状态和饱满的热情,为本科教学合格评估做贡献。

杨书记强调,本科教学工作水平评估是教育部对高等学校本科教学工作的总体情况进行评判的一种方式,是一种国家级、权威性的评价。能否通过评估,事关学校发展,事关全体师生。学校正筹建广州交通大学,这就要求我们必须全力以赴顺利通过本科教学合格评估。

杨书记介绍了评估专家将通过听、看、查、访、议等手段,认真细致地检查学校的情况,并用朴实的语言向全体学生阐述了评估跟学生之间的关系,以及学生在日常学习生活中应该如何表现以更好迎接评估。专家组进校以后会通过各种方式对学生进行考察,直接相关的内容主要有:考察校园文明情况,包括学生的思想道德素养与文化、心理素质,校园文化氛围,文明行为举止等;参与教学全过程,考察包括早读、上课、晚自习、食堂、宿舍、体育活动、实验实习以及考试、毕业设计(毕业论文)等学习生活环节;考察学生掌握基础知识和专业知识的情况、掌握基本理论与基本技能的实际水平,创新精神和实践能力等;了解生源、就业情况;学生遵守校规校纪情况,学习风气等等。

杨书记最后在讲话中指出,学校的人才培养质量,最终要通过大家的综合素质来表现出来,大家对教学评估的认识和态度,参与评估的姿态和言行举止都会给专家留下深刻的印象,直接对评估结果产生重大影响,因此,广大同学要克服评估是评教师、评学校、与己无关的看法,要以主人翁的姿态、饱满的热情、良好的精神风貌积极投身教学评估。

为此,他对学生提出3点要求:一是提高思想认识,集学院之力,聚学院之智,“补短板”,“谋长远”,奋力做好迎评各项准备工作;二是坚守岗位,争当评估排头兵。全体同学要明确学习动机,端正学习态度,保持优良学风,严明学习纪律,“为评估工作添光彩”;三是着装整洁,文明有礼,积极配合,做好评估工作,“为学院发展做贡献”!

上一条:学党史 悟思想 办实事 开新局——琶洲校区召开党史学习教育动员大会