微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
毕修颖副校长率团出访英国有关院校
  审核人:

    (国际交流学院供稿)12月17日至21日,应英国思克莱德大学、哈德斯菲尔德大学的邀请,我校派出由副校长毕修颖为团长,审计处处长徐长春、海运学院院长唐强荣、航务工程学院院长施斌、艺术设计学院院长杨乾明、科研处创强办副主任魏安为成员的代表团前往英国有关高校进行访问。本次出访主要是就校际间师生交流、学科与专业建设、人才培养、合作研究等方面进行洽谈,达成合作意向,并与有关院校签署校际合作协议。

     在思克莱德大学交流期间,我校代表团受到校长助理A M Galloway教授、国际处负责人及相关院系负责人的热情接待。交流会上,思克莱德大学A M Galloway教授首先致欢迎词,并介绍了该校的基本情况。随后,我校毕修颖副校长也简要介绍了我校的基本情况及发展前景。双方院校代表就未来合作的可行性进行了深入的交流,一致认为可以从船舶与海洋工程等专业入手,寻求人才培养和科研合作机会,达成初步合作意向,尽快签署校际合作协议。会后,我校代表团还应邀参观了思克莱德大学校园。

     在哈德斯菲尔德大学交流期间,我校代表团受到副校长Dave Taylor教授、国际处负责人的热情接待。座谈会上,哈德斯菲尔德大学Pantelis Pantelidis教授详细介绍了该校的基本情况。接着,我校毕修颖副校长也简要介绍了我校的基本情况。双方代表相互了解了各自在人才培养、科学研究、实践教学、实习实训、学科专业建设等方面的优势和特色,双方院校代表就本科生双学位项目、联合培养研究生项目、师生交流、教师培训项目、合作研究等方面进行了深入的讨论,探讨了双方在国际化应用型高层次人才培养和合作开展科研项目的可行性。

    此次出访成效显著,对我校人才培养模式创新、教学实践实训等方面有着良好的启发与借鉴意义,为我校相关专业应用型人才的培养提供了良好的平台,拓宽了合作交流渠道,为我校国际化人才培养提供了新的合作模式,为学校国际化、高层次和应用型人才的培养提供了全方位、多层次的合作机会,为两校在高层次人才培养、科学研究领域合作奠定了良好的基础。

   


 

上一条:招乐辉副书记率团出访哥伦比亚 牙买加和美国有关院校和企业
下一条:外语学院举办“文化差异视域下的英汉互译”学术讲座
关闭窗口
快速通道
专题网站