微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
袁炎清副校长率团出访泰国、印度尼西亚有关院校
  审核人:

    (国际交流学院供稿)12月23日至30日,应泰国格乐大学、博仁大学、清迈大学、印度尼西亚泗水国立大学、泗水理工学院的邀请,我校派出由副校长袁炎清为团长,统战部陈燕龙部长、招投标中心陈俊发主任、船员培训中心李坚老师、科研处温文庆老师、航运经贸学院杨国亮博士为成员的代表团前往泰国与印度尼西亚有关高校进行访问。本次出访主要是加强与东盟高校之间的合作,就校际间学生交流、学科与专业建设、人才培养、教师进修、学术交流、科研合作等方面进行洽谈,达成合作意向,并签署校际合作协议。

    在泰国交流期间,代表团前往格乐大学,受到格乐大学工商管理学院院长帕查拉瓦蒂博士和文学院院长凯斯妮博士、国际学院负责人等相关人员的热情接待。在交流会上,帕查拉瓦蒂院长结合格乐大学发展历程向代表团讲述泰国教育背景和格乐大学发展历史、办学定位、专业定位等基本情况;袁炎清副校长也简要介绍了我校的基本情况。双方院校代表就学生互访、交换生项目、师资进修等方面进行了深入交流。会后,我校与泰国格乐大学签署了友好合作备忘录。随后,我校代表团前往博仁大学,双方重点就旅游管理等学科专业合作、学生互访、教师培训等事项进行友好交流。代表团还参观了博仁大学图书馆、体育实验中心、博仁大学丝路孔子学院,并与该校中国留学生进行深入交流。最后,代表团还应邀前往清迈大学,受到该校副校长Rome Chiranukrom教授和国际学院负责人的热情接待。在交流会上,Rome Chiranukrom副校长介绍了该校的基本情况;袁炎清副校长也介绍了我校的基本情况及发展前景。双方就学分互认、“3+1+1”本硕联合培养、非学历短期教育等合作的可行性进行磋商,并期望双方签署友好合作备忘录。

    在印尼交流期间,代表团前往泗水国立大学,受到孔子学院中方院长肖任飞及相关部门负责人的亲切接待。肖院长向代表团介绍了泗水国立大学和孔子学院的基本情况。袁炎清副校长介绍了我校基本情况。在泗水理工学院,代表团受到航海学院院长Ir.Eko Julianto, M.Sc.,FRINA和国际学院负责人的热情接待。该院院长介绍了学校的船舶设计、修造专业情况以及学校与潍柴动力合作情况。双方代表就船员培训、港口物流项目合作、师生互访、海洋科学研究、联合举办学术会议等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。

    此次访问交流成果丰硕,深入了解了东盟高校在人才培养、学科专业建设、教学实践、科学研究等方面的优势和特色,为我校人才培养模式创新、学科专业建设等方面提供了有益的借鉴,对我校人才培养模式创新、师资队伍建设具有重要意义。

 

上一条:袁炎清副校长率团拜访东盟秘书处 中国驻东盟使团
下一条:招乐辉副书记率团出访哥伦比亚 牙买加和美国有关院校和企业
关闭窗口
快速通道
专题网站