微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
袁炎清副校长率团拜访东盟秘书处 中国驻东盟使团
  审核人:

    (国际交流学院供稿)12月26日至30日,袁炎清副校长率团拜访东盟秘书处,学校统战部陈燕龙部长、船舶海洋与工程学院陈俊发老师、船员培训中心李坚老师、科研处温文庆老师、航运经贸学院杨国亮博士随行参加了会谈。我校代表团受到东盟秘书处副秘书长康富(Kung Phoak)的热情接待,双方就我校与东盟在航海教育领域交流合作交换意见。

    康富(Kung Phoak副秘书长介绍了东盟秘书处的基本情况,他表示东盟一直非常重视海洋资源的可持续开发和人力资源发展,任何有关海洋和人力资源的合作倡议都会得到重视,希望与我校的合作领域能够拓展开来,开拓新兴合作领域,从人员培训、东盟留学生项目到技术创新合作,包括海洋污染治理及相关技术创新,并建议成立中国—东盟航海院校联盟。

    袁副校长向康富(Kung Phoak副秘书长介绍了学校基本情况和学校作为中国—东盟思想库网络成员实施项目情况,重点介绍了学校和广州港集团联合为“一带一路”国家地区特别是东盟成员国开展港口管理高层人员培训项目情况。康富(Kung Phoak副秘书长表示,广东跟东盟成员各国有很多的海上贸易,希望学校能加强为东盟成员国提供培训教育机会,利用广东和学校资源,建立专门面向东盟的港口培训机构联盟,提高东盟各国港口管理水平,并建议成立中国—东盟航海院校联盟。袁炎清副校长表示,我们希望在东盟秘书处、中国驻东盟使团的指导下开展港口管理人员培训,召开港口航运相关论坛或研讨会,并邀请康富(Kung Phoak副秘书长到学校参观考察。

    随后,袁副校长一行还拜访中国驻东盟使团和中国驻泗水总领事馆,受到东盟使团蒋勤代办、高会君参赞以及泗水总领事馆顾景奇总领事等的亲切接待。在与东盟使团蒋勤代办交流中,袁炎清副校长介绍了学校基本情况,说明到访泰国、印度尼西亚的目的以及与东盟秘书处Kung Phoak秘书长会谈情况,蒋代办表示东盟使团将积极支持我校与东盟秘书处、东盟成员国院校开展教育培训、师生互访、召开学术会议和成立院校联盟等合作项目。

    在印尼访问期间,袁炎清副校长拜访了中国驻印尼大使馆周斌参赞,并向周参赞介绍了访问印尼高校情况,周参赞表示支持学校与印尼相关高校的交流,支持校际间开展务实合作。

     


 

上一条:广州航海学院与博雅国际教育校企战略合作协议签约暨中德硕士研究生培养项目开班仪式顺利举行
下一条:袁炎清副校长率团出访泰国、印度尼西亚有关院校
关闭窗口
快速通道
专题网站