微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
招乐辉副书记率团出访哥伦比亚 牙买加和美国有关院校和企业
  审核人:

    (国际交流学院供稿)12月18日至12月27日,应哥伦比亚拉丁美洲SAS科技公司、牙买加热带物流公司、加勒比海事大学、美国费尔菲尔德大学、弗吉尼亚联邦大学的邀请,我校派出由校党委副书记招乐辉为团长,国际交流学院程松为成员的代表团前往哥伦比亚、牙买加与美国有关高校和企业进行访问。本次出访主要是就师生交流、人才培养、学术交流、科研合作、校企合作、海外实习基地等方面进行洽谈,达成合作意向,并签署合作协议。

     在哥伦比亚交流期间,代表团受到拉丁美洲SAS科技公司负责人及全体员工的热情接待。在交流会上,招乐辉副书记简要介绍了我校的基本情况。双方就学生海外实习基地、物流管理及电子商务(跨境电商)人才培养、校企合作等方面深入交流,并达成初步合作意向。随后,我校代表团参观了该公司的货物仓储部、财务部、人力资源部、客服部等部门,了解了该公司整个运营过程、与国内公司业务对接情况、国际航运物流运输、实习基地、人才招聘、西班牙语学习等基本情况。  

1E364

1C1D4

17EFA

    在牙买加交流期间,我校代表团分别访问牙买加热带物流公司、加勒比海事大学等。在加勒比海事大学交流期间,招乐辉副书记介绍了我校的基本情况,并就中国国家留学基金委加勒比海事大学公派留学项目与对方院校有关负责人、我校3名在读留学生、大连海事大学及上海海事大学在读留学生进行了深入交流。双方就人才联合培养、学分互认、公派留学、教师交流等深入交换了意见,达成了初步的合作意向。随后,我校代表团参观了该校教学楼、实验室、教学实习游艇码头、留学生宿舍等,了解了我校学生在该校的学习和生活情况。

1FF0A

205C7

20C92

     在美国交流期间,我校首先前往费尔菲尔德大学进行交流,受到了该校工程学院院长Richard H.Heist教授、副院长兼技术管理主任Harvey Hoffman教授、电气工程与生物工程系Uma Balaji教授、机械工程系Shahrokh Etemad教授、计算机科学与工程系Adrian Rusu教授的热情接待。交流会上,双方院校代表相互介绍了各自学校及相关院系的基本情况,并就计算机等有关专业的研究生联合培养项目等进行了深入讨论,双方达成初步的合作意向,并拟签署合作协议。随后,我校代表团参观了该校工程学院的计算机实验室、电气工程实验室、机械工程实验室等。此外, 我校代表团还受邀前往美国弗吉尼亚联邦大学、马里兰大学进行了参观交流。

1A0BC

1ACA2

211B0

     此次访问交流成果丰硕,与费尔菲尔德大学等院校或企业达成了初步的合作意向,并拟签署合作备忘录或协议,开拓了我校与美洲高校的交流与合作,提高了我校在美洲的影响力和国际声誉,具有重要的标志性意义。

 

上一条:袁炎清副校长率团出访泰国、印度尼西亚有关院校
下一条:毕修颖副校长率团出访英国有关院校
关闭窗口
快速通道
专题网站