微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
【防控疫情】友情抗“疫” 共克时艰---海外合作院校与我校互致慰问信
  审核人:

    (国际交流学院供稿)相知无远近,万里尚为邻。自新冠肺炎疫情发生以来,我校先后收到了意大利帕多瓦大学、泰国格乐大学、波兰热舒夫大学、英国思克莱德大学、美国费尔菲尔德大学、德国德累斯顿国际大学、日本北海道大学等多所海外友好合作院校纷纷发来的慰问信,向我校全体师生表达了深切的慰问和良好的祝福,对我校针对新冠肺炎疫情所采取的一系列有效的防疫措施和取得的成绩十分赞赏,对中国政府和中国人民在抗“疫”斗争中所展现的团结一致,众志成城的决心和毅力十分钦佩。同时,他们也表达了携手同行、共克时艰、跨山过海、合力战“疫”、共担风雨的良好意愿,并期待在疫情结束后更加积极地推动与我校的友好合作与交流。

目前国内疫情防控形势持续向好,但是境外疫情仍在继续扩散蔓延校党委书记、校长邹采荣、校党委副书记招乐辉代表我校全体师生对各友好院校发来的慰问表达诚挚的感谢,向遭受疫情国家的合作院校表达了我校的关心和支持,希望所在国家能够尽快控制住疫情蔓延势头,合作院校师生健康平安。同时,学校有关部门积极联系海外合作院校,了解当地疫情现状和防疫物资需求,迅速向海外合作院校提供力所能及的支持和帮助,并期待与它们携手共进,相互交流,相互支持,将国际交流与合作提升到一个新水平


    疫情无国界,患难见真情。在当前人类面临的重大灾难面前,我校与海外友好合作院校的相互支持和关怀体现了彼此间同舟共济、共抗疫情的坚定决心,体现了校际之间的风月同天、守望相助的大爱精神,体现了习近平总书记人类命运共同体思想的深刻内涵。在世界各国抗击疫情的特殊时刻,我校愿与海外友好合作院校相互支持、相互信任、齐心协力、共克时艰,并愿以此为契机,建立深厚友谊,落实达成的合作协议,进一步拓展合作领域,提高合作层次,续写与海外高校交流合作的新篇章。

 

上一条:广东教育国际交流协会常务副会长梁永洪一行来访我校
下一条:广州航海学院与博雅国际教育校企战略合作协议签约暨中德硕士研究生培养项目开班仪式顺利举行
关闭窗口
快速通道
专题网站