广航新闻
《南方日报》刊发我校马克思主义学院周园博士的理论文章
  审核人:

发布时间:2024年4月23日    来源:马克思主义学院

2024年4月22日,《南方日报》理论A12版刊发我校马克思主义学院周园博士的理论文章《推动党纪学习教育走深走实》。文章以深入开展党纪学习教育,持续加强党的建设为出发点,从加强党纪学习教育,必须弘扬党的光荣传统和优良作风的历史逻辑出发,以延安时期和新时代下,党和国家历代领导人都十分重视党内纪律教育为例,从推进党的自我革命与推进作风建设常态化、长效化两个层面论述了开展纪律教育的重要性和必要性。

文章认为,推动党纪学习教育走深走实,必须弘扬党的光荣传统和优良作风。推动党纪学习教育走深走实,必须深入推进党的自我革命。党的二十大报告中指出,“党风问题关系执政党的生死存亡”。全面加强党的纪律建设,在全党中开展党纪学习教育,是党中央坚定不移推进党的自我革命的重要举措,是夯实党的执政根基、全面从严治党的重要内容。习近平总书记指出:“把党的建设作为一项伟大工程来推进,并且始终坚持党要管党、从严治党的原则和方针,是我们党的一大创举,也是立党立国、兴党强国的一大法宝。”人不以规矩则废,党不以规矩则乱,党纪教育是党的建设中的重要内容,更是党的“生命线”。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,树立正确的党风可以从思想上正本清源、固本培元,坚定中国特色社会主义理想。提高精神境界,在思想上锻造对党忠诚,站稳人民立场,继而在政治立场、政治道路上同党中央保持高度一致,才能进一步夯实全党团结统一的思想基础。

详细内容请点击:

初审:马克思主义学院周园

复审:马克思主义学院贾文武

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华

上一条:喜报!我校实现党建“双创”国家级项目零的突破!