广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校顺利通过广州市学生返校工作联合督查组检查
甘嘉君  审核人:

(党委宣传部供稿)5月21日下午,广州市学生返校工作联合督查组莅临我校检查学生返校复学各项准备工作,联合督查组由广州市教育局一级调研员林平领队,市卫健委、市卫监所、市卫促中心、教育局师资处、秘书处、黄埔区教育局等一行7人组成。广州航海学院副校长毕修颖带领学校学生返校工作专班工作组及相关部门成员迎检。

市级联合督查组分为校园组、重点场所组、资料组三个检查小组,对学校的校园环境卫生整治、校门管理,卫生所、集中医学观察区、食堂、学生宿舍、课室等重点场所,防控物资储备以及疫情防控返校复学所有档案资料进行了认真检查,并仔细询问学校有关疫情防控和返校复学工作方案,对重点人员的管理和全校人员的摸查情况,学校对师生的人文关怀和心理健康的疏导工作状况,学校目前防控物资储备情况,疫情防控科普培训和宣传教育情况,疫情防控应急处置流程,以及教室人数设置、食堂就餐分流、学生错峰进校、体温检测、通风消毒等各方面的防控措施。

督查组在认真巡视检查后,组长林平在学校行政楼三楼会议室召开碰头会,学校毕修颖副校长、学生返校工作专班工作组及相关部门成员参加会议。督察组成员在会上逐一通报检查情况,充分肯定了学校疫情防控和返校复学的准备工作,对存在的不足提出了改进建议。督查组经过商议,认为现场督察合格,同意师生返校开学。

毕修颖副校长对市级联合督查组对学校的认真检查和指导表示衷心感谢,并表示一定认真贯彻落实督察组提出的改进意见,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,认真做好学生返校复学各项准备工作,切实保障全校师生的生命安全和身体健康,让学生安心、家长放心。

5月20日下午,广州市海珠区学生返校工作联合督查组莅临我校琶洲校区检查学生返校复学各项准备工作。督查组由海珠区教育局王亮科长带队,区公安分局、市场监管局、琶洲街道等相关部门一行10人组成,现场分成三个检查小组认真考察学校门口入口、医务室、食堂、学生宿舍、课室、集中医学观察区等重点场所,仔细检查校园环境卫生和疫情防控物资准备情况和申报材料,现场汇总评定验收结果为合格,同意我校琶洲校区5月27日起按照分期分批学生返校的工作方案,并提出了改进意见。学校副校长毕修颖、党政办、宣传部、保卫处、学工部、后勤处和有关二级学院负责人、琶洲校区管理领导小组办公室、学生返校专班工作组等相关部门成员陪同督查组现场检查工作。据悉,在5月27日我校第一批毕业生返校当天,海珠区疫情防控办还将派出卫生、教育、公安和社区等相关部门人员到琶洲校区指导我校学生返校复学工作。