微信二维码 顶部
院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
滕宪斌院长参加全国交通行指委航海专业委员会工作会议
董良雄  审核人:

(轮机工程学院 供稿)2023年5月19日,全国交通运输职业教育教学指导委员会航海专业委员会换届大会暨2023年工作会议在江苏南京召开,本次会议的参会人员包括全国交通运输职业教育教学指导委员会、教育主管部门、海事主管部门等上级单位领导,新一届航海专委会全体委员,航海院校代表等等,我院滕宪斌院长作为航海专业委员会新一届委员参加了此次会议。 会议强调,航海专委会要深入贯彻落实党的二十大精神,牢固树立新发展理念,以完善适应现代航运发展需要的现代航海职业教育体系为己任,推进航海类专业建设和改革创新,开展现代航运业人才需求预测分析,参与航海职业教育教学标准体系建设,搭建合作交流平台,推进职普融通、产教融合、科教融汇,促进航海职业教育高质量发展。

会议期间,还举办了邮轮人才培养高峰论坛暨邮轮专业师资高级研修班,滕宪斌教授应邀做《基于OBE理念的邮轮产业人才培养与创新》主题发言,滕教授对邮轮产业人才需求情况进行了分析,并对邮轮产业各层次人才培养提出了自己的意见和建议。

我院董良雄教授一同参加了此次会议。

上一条:海运学院学生党支部和分团委深入社区开展研学活动
下一条:土木与工程管理学院党委组织全体党员学习《中国共产党章程》
关闭窗口