院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
中国共产党为什么“能” ——港航学院葛春凤院长“思政第一课”
  审核人:

(港航学院 供稿)为积极响应广州航海学院党史学习教育动员大会号召,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月22日下午,港口与航运管理学院院长葛春凤教授在琶洲校区105教室为交通管理专业学生上了一堂生动精彩的“思政第一课”。

葛院长从“抗疫伟大实践视角”切入,引入身边事例,带领大家一同探索中国共产党为什么“能”。葛院长强调,中国共产党一直坚持在不断学习和反思中前进,广大同学要从百年党史中深刻认识到,中国共产党始终与人民心连心,中国一次次创造奇迹的奥秘在于中国共产党所坚守的“民心“二字。

葛院长用中国抗疫的10组数据及中外抗疫的案例对比,带领大家读懂新冠肺炎疫情防控这场抗议阻击战,深刻认识在这场没有硝烟的战争中,中国共产党是如何统一指挥,举国动员、万众一心形成合力的。新冠肺炎疫情防控的伟大胜利印证了,中国特色社会主义道路符合中国的社会实际和革命实际,是历史的选择和人民的选择;也证明了,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

最后,葛院长号召同学们,既要明确这种集中力量办大事的体制优势,又要在实际生活中发现当前的不足并不断改进,在未来为祖国奉献力量打下基础。

这堂内容丰富、寓意深远的“思政第一课”,频频收获同学们的点赞与掌声,也给予大家无限的启发与鼓励,大大激发了同学们爱国爱党爱校的真挚情感。同学们纷纷表示,今后将更加努力学习党的历史和精神,坚定信念跟党走,砥砺奋进为实现中国梦贡献力量。

上一条:学党史,走好新时代长征路——港航学院苏万春书记 “思政第一课”
下一条:重温党的历史,坚定理想信念——轮机工程学院党委书记容柏青为20级学生上思政课