院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
国际交流学院组队到广州大学调研
国际交流学院  审核人:

(国际交流学院 供稿)为进一步加强与兄弟院校交流,开拓中外合作办学思路,认真落实国际交流合作项目,3月26日上午,国际交流学院院长李虹、教务处副处长刘志军、信通学院副院长封斌、经贸学院副院长郭涛、外语学院副院长刘惠玲及国际班相关专业负责人一行8人前往广州大学国际教育学院调研交流,受到了广州大学国际教育学院副院长蔡一帆、刘绍东等人的热情接待。

蔡一帆副院长对我校一行的来访表示热烈欢迎,介绍了广州大学的整体情况,国际教育学院的主要职能,出国留学项目的历史沿革、机构设置、合作形式、项目层次、学生规模、培养模式、办学特色以及来华留学项目的基本数据和项目概况。刘绍东副院长针对疫情时期国际交流合作项目所处的困境,着重介绍了疫情之下国际项目教学管理和学生管理的应对之策。

李虹院长介绍了我校概况和国际教育事业发展现状,并详细介绍了我校“4+1”中德本硕联合培养项目与“3+2”中澳本硕联合培养项目招生与教学管理基本情况。

最后,双方就国际合作项目人才培养方案的制定、中外合作院校的课程对接、出国留学与来华留学项目管理中存在的问题以及解决措施等方面进行了深入交流。

此次调研活动增进了双方之间的了解,学习了兄弟院校国际化办学的成功经验,为我校国际教育的教学改革和创新提供了有益的借鉴。

上一条:艺术设计学院党委书记、院长杨乾明教授讲授“思政第一课”