广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
毕修颖副校长出席2021级联合培养研究生入校学习座谈会
  审核人:

(科研处 供稿)9月1日下午,我校2021级联合培养研究生入校学习座谈会在行政楼A楼六楼会议室隆重举行,来自广州大学、广东工业大学、辽宁科技大学、江苏科技大学、浙江海洋大学等高校的47位2021级联合培养研究生参加了本次座谈会。座谈会由毕副校长主持,各相关学院分管科研副院长、科研处全体同志参会。

毕修颖副校长首先代表全校师生员工对步入广州航海学院大家庭的47位研究生同学表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学历史、办学特色以及广州交通大学筹建的情况。

毕修颖副校长指出,跨入研究生求学阶段,标志着同学们已经献身科技事业,已经成为国家科技创新队伍的一分子。为此,毕副校长给同学们提出三点要求:一、要严谨踏实。严谨踏实是学术研究的根基,科学是老老实实的学问,来不得半点虚假。二、要勤奋务实。勤奋务实是学术人的灵魂,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。三、要保持良好的学术道德修养。大学是令人敬仰的学术圣地,大学崇尚科学,崇尚纯真,远离世俗。在学习和学术研究中,同学们务必坚持实事求是、严肃认真、一丝不苟、勇于创新、坚韧不拔、严谨自律的学术精神,自觉维护健康的学术环境。

最后,毕副校长殷切期望同学们树立远大理想和奋斗目标,将研究生自身优势、广州航海学院广州交通大学的行业背景优势以及联合培养优势三大优势相结合,把自己锻炼成科学研究的“能工巧匠”,潜心耕耘,敢于创新,勇攀学术高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦储备力量。

座谈会上,研究生踊跃发言,逐一介绍了自己的学习背景,研一的学习情况,学位课程完成情况,研究方向及课题开展情况。部分学生在研一期间就已经开始发表研究论文、申请国家专利,体现出良好的主动学习能力、刻苦钻研精神和良好的科研素养,为以后的学习和研究工作打下了坚实基础,为研究生如何开展研究工作提供了榜样,激发并鼓舞了同学们的科研热情。

座谈会后,毕副校长与参会的全体研究生和老师合影留念。

上一条:喜讯!我校学生在“2022第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”喜获佳绩