广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
共青团广州航海学院委员会带领各级团组织代表收看党的二十大开幕盛况
  审核人:

(校团委 供稿)1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。大会主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

F9E0D

A16AE

D1CA4

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的二十大精神,广州航海学院团委组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,迅速掀起学习党的二十大精神热潮。

193F5

广州航海学院校团委委员、分团委书记,团学骨干、团支部书记代表、第六期青马班学生代表按照疫情防控要求就坐,共同进行学习。

16E3A

13DA2

E287

习近平指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

E154

1483E

现场,与会人员认真地观看了开幕式,并不时低头记录重要内容。此次学习使同学们了解了习近平在本次大会中提出的现阶段的目标和任务,并激励了同学们努力奋斗的决心。同学们纷纷表示将坚决响应党中央伟大号召,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,将爱国情、报国志化作为实际行动,为铸就时代华章贡献出一份力量。

学习感言

校团委书记  张海波:

新时代的十年,党和国家越来越重视青年工作,习近平总书记在二十大报告中强调,“青年强,则国家强”。

这期间,首次在国家层面制定了《国家中长期青年发展规划纲要》,为青年的成长成才提供了各种有利条件,正如习近平总书记所说,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”学校共青团将切实贯彻落实共青团中央、中共教育部党组制定的《关于改革创新高校共青团工作  切实增强思想政治引领实效的若干措施》,引领我校广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

校团委副书记 李娜:

习近平总书记在党的二十大报告指出,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”这为我们高校共青团做好青年工作指明了努力方向,提供了根本遵循。作为一名高校共青团干部,我将始终本着对党的事业高度负责的态度,关爱青年、相信青年、帮助青年,让青年在工作中听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,从而做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委兼职副书记 林少栋:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,习近平总书记的报告激荡群情、催人奋进,我将深入学习、认真领会习近平总书记在大会上的报告,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,为党育人、为国育才,做一名人民事业的好老师。

校团委老师 汪亚蓝:

中国梦是大梦也是小梦,为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福是我们党的初心与使命,也是一直在践行着的伟大梦想!国以民为本,民以国为家,有国才有家,作为新时代的青年,要将自己的志向和梦想与国家的发展紧密联系在一起,发出自己的光和热,为第二个百年目标的实现贡献自己的力量!

校团委委员  陈晓薇:

对过去五年总结的确触动人心,一路走来真不容易。但我们是那么团结、勇敢,雄心勃勃面对任何困难。凝心聚魂忠实实践,相信我们全国人民在党的领导下一如既往建设现代化强国,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量!