广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
唐强荣副校长带队参加“交通教育改革创新发展经验交流会”并进行生源基地挂牌
  审核人:

(教务处 供稿)11月25-26日,中国交通教育委员会在山东交通职业学院召开“交通教育改革创新发展经验交流会”,唐强荣副校长带领教务处、海运学院、轮机工程学院、港口与航运管理学院相关领导一行5人,参加了本次交流会。

会上,唐强荣副校长作了题为“工程教育视角下交通运输类专业教学改革与实践”的交流报告。唐副校长在发言中指出,学校经过近60年的发展,正在以工程教育专业认证为契机,发挥学校在交通运输相关专业的优势,突出“应用型”本科人才培养模式,强化实践能力和技能训练,培养适应现代产业发展的高素质应用型人才。

在中国交通教育研究会成立30周年之际召开此次交流会,意在全面总结中国交通教育改革创新发展的经验,交流推广中国交通教育改革创新发展的学术研究成果,进一步推动中国交通教育实现高质量高水平发展,会议吸引了包括重庆交通学院、山东交通学院、长安大学、四川交通职业学院等的全国近26所交通运输类相关院校的120余人参加。通过广泛深入的交流研讨,唐强荣副校长一行成功扩大了我校的知名度与影响力。

会议召开期间,唐强荣副校长还带队与文华教育集团的董事长郭宪勇、潍坊文华学校校长张福涛进行了充分交流。唐副校长介绍了我校的办学历程和办学特色,郭宪勇董事长介绍了潍坊文华学校的办法特点,并参观了文华学校。在双方学校代表的友好交流后,决定将潍坊文华学校作为我校生源基地,并一起为“生源基地”揭牌。这一举措,标志着高中和高校将不断深化交流,探索创新教学模式,形成教育资源共享,长期发展,高质量人才培养多方共赢的局面。

初审:教务处李朝博

复审:教务处陈建平