广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
学校召开中德“4+1”本硕联合培养项目交流会
  审核人:

(国际交流学院 供稿)为深入了解我校中德“4+1”本硕联合培养项目运行情况,共同推动项目高质量发展,11月23日下午,我校与德国德累斯顿国际大学中方代表处在行政A楼五楼会议室召开中德项目座谈会。副校长毕修颖出席会议并讲话,国际交流学院院长李虹和副院长刘伟明、外语学院院长刘惠玲、教务处副处长聂宇宏、德累斯顿国际大学中方代表处一行四人出席会议。会议由国际交流学院主办。

交流会上,国际交流学院院长李虹回顾了项目的基本情况和运行现状,梳理了实际推进中的难点问题;德累斯顿国际大学中方代表介绍了2019级首届中德项目学生目前在德国的学习情况,并针对外方课程设置和教学安排中存在的一些问题提出了相应的优化措施。双方就该项目展开了充分的交流,对各方面的影响因素进行了深入探讨,就中德项目的后期推进方案达成一致。

毕副校长充分肯定中德项目的办学成果,并指出在今后的项目运行中,双方要进一步深化合作,发挥本项目学科交叉融合的优势,共同致力于项目的高质量发展,为社会输送更多高端复合型人才。德累斯顿国际大学中方代表处表示会积极落实会议精神,全力推进外方课程线下授课,保障教学质量,关注学生诉求,增强两校联动,提高项目运行质量。

初审:国际交流学院韩璐媛

复审:国际交流学院李虹

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华