广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
【防控疫情】我校对做好疫情防控工作进行再动员再部署
  审核人:

(党政办供稿)125日是农历大年初一,学校党委书记、校长邹采荣主持召开会议,对做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员再部署。

邹书记首先传达了省委省政府、省教育厅、市教育局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知要求,听取了党政办、后勤保障部、保卫处、卫生所等部门关于开展对师生外出旅游、探亲访友和返校各类人员涉及到和湖北武汉地区人员接触摸排、疫情防控措施的落实及疫情应对准备情况的汇报,深入分析研判了我校疫情防控所面临的形势和任务。邹书记再次对做好我校疫情防控工作提出明确要求:

一是务必高度重视疫情防控工作。要严格贯彻落实省委省政府、省教育厅、市教育局的通知要求,密切关注疫情发展,克服麻痹思想,坚决做好疫情防控工作,确保师生防控工作做实做细做到位。

二是牢固树立预防为先的理念。宁可备而不用,绝不可用而无备,抓紧完善疫情防控预案,做好防控物资如体温计、口罩、消毒剂、洗手液等物资的需求准备工作,进一步加强信息沟通交流,压实防控工作责任。

三是落实排查摸底工作。要贯彻落实122日学校防控工作专项领导小组会议的要求,全面了解和掌握师生假期动向及返校各类人员涉及到和武汉地区人员的健康状况,必须做到全员覆盖,并登记造册。对假期有到湖北或疫情严重地区或与高危人群有密切接触史的师生,要加强了解和管理。

四是严格落实疫情监测和报告制度。各单位、各部门要严格按照省教育厅、市教育局和学校的部署要求,认真落实疫情监测报告责任,安排专人负责,做实做细疫情监测工作,确保监测和报告及时、准确、到位,做到早发现、早报告、早隔离。

五是提升安全防范意识和能力。要切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治知识的宣传和教育引导工作,要采取各种不同形式,深入宣传疫情防护知识。要按照科学预防、积极防治的要求,引导师生注意勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护,从自身做起,从细节做起,主动应对,提高自我防护的能力。

128农历大年初四上午,学校召开防控工作专项领导小组会议,邹采荣书记传达学习贯彻落实《李希同志在省防控工作领导小组(指挥部)视频会议上的讲话》,要求学校不折不扣地按照上级指示要求,把疫情防控工作进一步做细做好做实。会议对前期疫情防控工作进行了梳理和分析查缺补漏,并对接下来的疫情防控工作提出以下要求:

第一,优化疫情防控领导小组组织架构,设立领导小组、工作组、信息联络员三层架构,确保疫情防控工作责任更加明确到位。

第二,在学校印发的《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》基础上,结合当前疫情防控形势,补充完善形成学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。

第三,129日下午组织召开全体校领导、中层正职干部参加的疫情防控工作会议,对做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署落实。

第四,按照教育部的通知要求,认真做好延迟开学的准备工作,推迟开学时间到224日以后,具体开学时间等省教育厅、市教育局具体要求再确定。

第五,继续做好防控物资的购置准备工作,确保储备一定的防控用品(如口罩、学校大门电子体温计、普通体温计、消毒剂、洗手液、手套等)。

第六,尽快起草印发“致全校师生员工一封公开信”,明确要求并告知开学时间调整等情况,进一步增强师生员工疫情防控意识。

第七,继续做好校园安全管理,明确校外非公务人员一律不得进入校园,对入校人员实行测量体温制度,如发现发热人员,应立即报告学校防控工作小组

学校党委副书记招乐辉、副校长毕修颖以及学校防控领导小组成员参加了会议。

上一条:【防控疫情】我校召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议
下一条:【防控疫情】邹采荣书记、校长部署做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作