广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
校领导率队参加全国航海类专业毕业生就业工作协作组2020年成员代表大会
欧阳勇  审核人:

(毕业生就业指导中心 供稿)全国航海类专业毕业生就业工作协作组2020年全体成员代表大会于9月17日在深圳召开,交通运输部人事教育司副司长王韬以及来自全国的各打捞局、救助局、各航海院校、船员管理机构、港航企业等85家单位163名代表参加了会议。我校唐强荣副校长率领轮机工程学院院长滕宪斌、毕业生就业指导中心副主任吕有界、欧阳勇老师参加了会议。

本次大会由中远海运集团承办,中远海运船员管理有限公司深圳分公司协办。会议审议通过了协作组《全国航海类专业毕业生就业工作协作组章程(修订)》、《全国航海类专业毕业生就业工作协作组换届选举工作办法(草案)》等规章制度,选举产生了第六届常务工作组成员单位,并就“协作组发展目标方向与2021年工作计划重点”,“航海类专业学生培养、就业、在船服务等方面的意见与建议”,“‘十四五’时期航海类专业学生供需发展分析”等方面进行分组讨论。

唐副校长在分组讨论中,从船员社会地位与待遇、航海类学生的培养、质量体系的调整、航海类专业大证、小证的考试题库的调整以及校企合作等方面提出了自己的意见与建议,得到了与会同志的一致赞同。会议期间,唐副校长一行与集美大学、中远海运船员管理有限公司等部分航海院校、航运企事业单位就航海类专业人才培养、毕业生就业、航海人才资源合理配置、校企合作等内容进行深度沟通与交流。