广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
喜报:我校6支代表队在“第二届全国新零售创新创业大赛”中喜获佳绩
张战勇  审核人:

(航运经贸学院 供稿)11月18日-24日,在第二届全国新零售创新创业大赛技能模拟赛道中,航运经贸学院电子商务(跨境电子商务)专业17级6支代表队,以扎实的专业素养和实践能力,从全国1660支本科组队伍中脱颖而出,荣获2个一等奖,2个二等奖和2个三等奖的好成绩。

第二届全国新零售创新创业大赛由中国商业联合会、全国商业职业教育教学指导委员会主办,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司协办,大赛以新零售相关知识为核心,以跨境电商在线交易为基本模式,旨在促进人才培养和专业课程建设,促进理论学习与实战创业的深度融合,为学生搭建一个综合性实战平台。

航运经贸学院高度重视大学生创新创业能力的培养,为组织好本次大赛活动,学院在电子商务(跨境电子商务)专业17级中选拔了24名优秀学生组成6支代表队,由张战勇老师指导并带队参赛。赛前1个月同学们学习了新零售相关知识、阿里巴巴全球速卖通基础规则与平台操作等内容,进行了充分的赛前模拟训练,为正式比赛打下了扎实的理论和实践基础;7天大赛的激烈角逐,选手们沉着冷静,顽强拼搏,在初期比分落后的情况下,大胆尝试新的运营策略,最终广州航海学院FTPZ队(成员:跨电171班曾国深、潘芷倩、唐泳华、方森岗)、MAX队(成员:林泽霞、谢子彤、陈海茵)获得本科组一等奖,Globe Trekker队、Family队获得二等奖,STAR队、JUST T队获得三等奖。

上一条:再传喜讯!我校船舶驾驶专业校友蔡木德获得全国劳动模范
下一条:喜讯:我校轮机管理专业校友程邦武获评“全国劳动模范”