广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
校纪委召开2021年第一次委员(扩大)会议
郑德华  审核人:

【纪委(监察专员办)供稿】38日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员招乐辉主持召开 2021年第一次纪委委员(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习广州市纪委监委有关会议、文件精神,研究部署2021年学校纪检监察重点工作。校纪委委员、纪检监察员和二级党委(党总支)纪检委员参加了会议。

会议坚持“第一议题”制度,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。会议强调,学校纪检监察机构和纪检监察干部要带头深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要论述,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进全面从严治党具体实践结合起来,与日常纪检监察工作实际结合起来,以学习教育成果助推纪检监察工作再上新台阶。

会议传达学习了市纪委监委警示教育大会精神、市纪委办公厅典型问题案例通报和市教育局关于教师违反职业道德行为典型案例的通报,开展“以案为鉴正衣冠、以身作则做表率”纪检监察干部警示教育工作。

会议总结2020年度学校纪检监察工作,研究部署2021年重点工作。招乐辉对2020年学校纪检监察工作给予充分肯定,并对做好2021年的工作提出要求:一是围绕两个维护,突出政治监督。要求全体纪检监察干部要忠诚履职尽责,进一步压紧压实各级党组织主体责任。要以强有力的政治监督,确保学校“十四五”规划各项目标落到实处。二是以党史教育为契机,立足监督职能,为民办实事。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,强化责任担当,坚持人民至上、牢记初心使命,把党史学习教育与推动纪检监察工作高质量发展贯通起来,提高解决问题和为民办事的能力,把学习教育成效体现在为民办实事解难题上。三是加强自身建设,打造过硬纪检监察队伍。纪检监察干部要带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实好纪检监察体制改革任务,统筹推进我校纪检监察机构规范化建设,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍,为十四五开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还布置了开展“廉洁广州”党员随身微教育的相关工作。