广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
广东工业大学副校长王成勇教授一行应邀来我校作《5G电子材料微细加工及其刀具》学术报告
刘瑞伟  审核人:

(科研处 船舶与海洋工程学院 供稿)4月16日下午,应船舶与海洋工程学院邀请,广东工业大学副校长王成勇教授和广东工业大学机电工程学院郑李娟副院长莅临我校,在行政楼A楼6楼会议室举行了《5G电子材料微细加工及其刀具》学术报告。王成勇,现任广东工业大学副校长、教授、博导,享受国务院政府特殊津贴,广东省高等学校教学名师,兼任教育部高等学校机械类专业教学指导委员会委员,广东省“千百十”人才工程国家级培养对象,广东省微创手术器械设计与精密制造重点实验室主任、广东省机械工程学会副理事长、广东省印制电子电路产业技术创新联盟理事长。作为第一完成人获国家科学技术进步奖二等奖1项、广东省科技进步一等奖2项、广东省自然科学二等奖1项、中国机械科学奖技术进步一等奖1项、广东省机械工程学会科学技术奖特等奖、一等奖各1项。

EA8B

报告会由广州航海学院副校长毕修颖主持。船舶与海洋工程学院领导班子、全体教职工及部分学生代表参加了报告会。报告会上,毕修颖副校长向王成勇教授和郑李娟教授莅临我校开展学术交流表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学规模、人才培养、师资队伍和科学研究等情况。

12341

王成勇教授就高端印刷电路板微细加工技术与应用、电子产品硬脆材料加工技术与应用、高质高效医疗防护制品制造装备关键技术及产业化应用、微创手术器械设计与精密制造、《机械制造基础》国家一流本科课程与课程思政等方向进行了深入的讲解,并对先进制造技术领域的最新动态和发展趋势做了重点介绍,其团队通过与多个刀具制造企业、装备制造企业、PCB制造企业以及终端制造商等进行产学研协同攻关,在PCB微细加工方面研究成果已获得国家科技进步二等奖,在材料微细加工方面已完成多个科技成果鉴定。王教授表示希望和我校加强科研合作,充分发挥各自高校的优势和特色,在更广泛的领域开展科学探索和研究。

12353

会后,王成勇教授还与现场的广大师生进行了广泛地交流,对师生提出的问题给予了细致解答,取得了良好的效果。通过本次学术交流和报告,对拓宽我院师生的学术视野,促进校校合作和行业交流具有重要的推进作用。

18EF5