院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
轮机工程学院学生积极参与社区志愿服务活动
赵垒  审核人:

(轮机工程学院供稿)为强化学生思想道德素质和志愿服务精神,轮机工程学院学生党支部鼓励学生积极利用假期参与社区志愿服务活动,广大同学们在做好疫情防控工作的前提下主动相应学院的号召,踊跃参与家乡的建设。

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”,面对肆无忌惮的新冠状病毒和洪水,我们有固若金汤、坚不可摧的战斗堡垒,有坚守岗位、靠前指挥的党员干部,有万众一心、众志成城的人民群众,这场“战疫’必胜,中国必胜!以下是部分志愿者的感悟分享。

黄艳桃是轮机陆182班一名预备党员,她积极响应当地政府的号召,做了一名疫情防控志愿者,主要负责疫苗接种信息登记、卡点测温、关爱来穗子女等工作。群众们积极配合她的工作,她说“社区人手紧缺,作为一名青年大学生,我觉得我应该做些力所能及的事情,为家乡疫情防控一线工作人员分担一部分工作,虽然我做的都是一些小事,但是能为疫情防控贡献一份力量,我心里就特别地开心踏实。我会坚持做好自己的事情,在我们党的带领下,我相信我们一定会战胜疫情”。

2021年7月20日河南特大暴雨,学院预备党员轮机海184班张瀛同学主动冲锋,第一时间投身抗洪救灾,用实际行动践初心,担使命,筑牢人民群众的安全之梯。张瀛说“汛情依旧,但坚信,只要我们手挽手、心连心、肩并肩,必能筑牢防汛抗洪最坚固的屏障,最大限度减少损失,夺取抗洪救灾的全面胜利。”

不仅如此,学院的积极分子们也在用行动证明了自己爱国爱党、争做新时代优秀青年的信心与决心。姜新伟、吴恒涛、韩贺宇、王宇鹏、李泽璇、谢家玲、李萌、乔增印、张嘉良、胡琴和陈正鑫等同学积极响应地方政府号召,参加新冠疫苗接种和政策宣传等工作;郭晓敏、马靠、陈子昂参与了地方博物馆宣讲、卫生整治以及辅助教学双减政策改革等志愿活动。

学院学生党员、积极分子们一马当先、勇于担当、甘于奉献,利用假期投身于家乡的志愿服务,在疫情防控、抗洪救灾等活动中贡献各自的力量。他们用坚守和信念诠释志愿担当,用温暖和行动展现大学生的时代精神,为打赢疫情防控阻击战和建设美丽家乡贡献青春力量。