院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
广航轮机学子“变身”乡镇团委兼职副书记,投身乡村振兴实践
陈茂嘉  审核人:

(轮机工程学院 供稿)近日,湖南日报新媒体“新湖南客户端”报道我校轮机工程学院轮机192班潘金林同学“变身”湖南省怀化市中方县蒿吉坪瑶族乡兼职团委副书记,积极投身基层治理和乡村振兴的新闻,鼓舞了全院师生。

据了解,今年5月27日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励中方籍在校大学生积极投身基层治理和乡村振兴发展,中方县团县委发布了《共青团中方县委关于选拔在校大学生兼任乡镇团委副书记的通知》。潘金林同学看到通知后,第一时间报名参加选拔,最终脱颖而出,成为一名光荣的兼职团委副书记。

潘金林同学是学院先进团员青年的一个缩影,当得知最偏远的蒿吉坪瑶族乡未安排兼职副书记时,主动请缨,要求调剂到蒿吉坪瑶族乡。7月21日,刚到中方县蒿吉坪乡报到4天的潘金林,便组织该乡团员青年开展以“瑶乡无溺水,安全千万家”为主题的志愿者活动,通过张贴标语、检查救生物品、入户宣讲等方式宣传防溺水知识,扎牢安全防护网。

我院团员青年积极服务基层实践,促进乡村振兴,是学院持续推进和提高“党建引领 育轮机红匠”品牌活动育人效果,加强党建带团建、团建促成长的生动体现,将促进更多的轮机学子投身基层服务,绽放绚丽的青春之花。

上一条:志愿助力,共克时艰——船舶与海洋工程学院“三下乡”社会实践团队助力七拱镇开展核酸检测
下一条:港航学院学生第一党支部暑期开展七月线上专题组织生活会