院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
航运经贸学院2022级新生迎新工作圆满完成
  审核人:

(航运经贸学院 供稿)根据学校统一部署,我院于2022年9月3日在黄埔、琶洲校区同时开展2022级新生迎新工作,为确保本次迎新工作安全、平稳、有序,学院多次召开迎新工作专题会议,精心编制迎新工作方案,明确具体任务与工作要求,压实各项工作责任,全面部署落实迎新各项工作,学院成立了由书记、院长担任组长的迎新工作领导小组,统一指挥调度分布在两个校区的迎新工作小组,安排部署疫情防控、新生注册报到、志愿服务等工作。在琶洲校区管理领导小组办公室和学校相关职能部门的大力支持下,经过全院师生员工的共同努力,顺利完成两校区450多位新生的迎新工作。

迎新当天,学院党委号召全体教工党员参加志愿服务,组织280多位学生志愿者参加迎新活动。教师志愿者热情接受新生咨询,帮助新生尽快熟悉校园环境,引导新生有序办理入校手续,走访宿舍关心慰问新生,同时为新生即将开展的学习生活提供指导;学生志愿者积极参加新生宿舍清理、注册报到、行李搬运等工作,让远道而来的新生感受到经贸大家庭的温暖。以党员先锋岗为引领,党员教师始终冲在迎新工作第一线,积极帮助新生解决实际困难或问题。

为进一步了解新生情况、做好服务工作,黄埔校区由周楠书记和王智利副院长带队,琶洲校区由唐宋元院长、熊琪副书记和郭涛副院长带队,与辅导员、教师志愿者等深入新生宿舍关心慰问来自全国各地的新生,与新同学们亲切交流,耐心答疑解惑,听取他们的意见与诉求,同时鼓励同学们尽快转变角色、适应新的学习生活环境,尽快开启新的大学生活。

9月4日上午,学院对2022级新生进行入学教育和专业介绍,受疫情影响,会议采取线上的模式。会上,唐宋元院长代表学院对全体新生表示热烈欢迎,他介绍了学院的基本情况,并对新生提出了希望与要求,重点提醒同学们要做好疫情防控、增强安全意识、坚持文明上网;两位新生辅导员围绕疫情防控、校规校纪、安全纪律、心理健康、生活适应、个人成长等方面展开讲述;四位系主任对各自专业展开情况介绍与前景展望,同时对新生未来的学习规划、职业规划和人生规划进行了具体指导。

本次迎新工作前期准备充分,全体志愿者热情周到,各位辅导员认真负责,克服了高温天气带来的不适和疫情影响带来的不便,展现了航运经贸学院良好的精神风貌,为广大新生留下了难忘而美好的记忆。

上一条:放飞梦想 扬帆起航——国际邮轮游艇学院喜迎2022级新生
下一条:我校学生参加“青创杯”第九届广州青年创新创业大赛获三等奖