院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
宁德时代新能源科技股份有限公司来船舶与海洋工程学院参观交流
王婷玉  审核人:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为增进企业与高校交流合作,共同探讨业务合作,共建电动船舶行业生态,宁德时代新能源科技股份有限公司船舶事业部副总经理庄展汀、事业部大客户总监胡伦耀、宁德时代商用解决方案部技术经理郑碧一行3人,于8月31号上午到船舶与海洋工程学院进行拜访交流。船舶与海洋工程学院院长陈爱国教授、副院长童军杰教授、王婷玉博士和唐炜伟博士参加了交流会,会议由陈爱国院长主持。

15244

交流会上,宁德时代船舶事业部大客户总监胡伦耀向大家介绍了企业概况、全面电动化应用、船舶电动化以及福建船舶电动化的进展情况。随后,院长陈爱国介绍了我院的重点学科、人才储备、研究方向和广东省船舶节能减排与安全监管工程技术开发中心概况。双方就新能源船舶的现状及发展进行了充分交流,探讨了新能源船舶行业前景及珠江流域船舶电动化的发展趋势,对比了LNG船、燃料电池船和电动化船舶的优缺点及适用范围,并就无人船和电动船热安全及热管理问题等交叉领域达成初步合作意向。

本次交流会全面探讨了企业与学院推进业务合作的模式框架,有效促进了双方的信息交流和资源共享,为以后共建电动船舶行业生态打下了良好的基础。

182BB

上一条:我校学生参加“青创杯”第九届广州青年创新创业大赛获三等奖