院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
马克思主义学院开展主题教育党课“第二讲”
  审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月18日下午,马克思主义学院党总支书记贾文武作了题为《坚持和加强党的全面领导,不断提高学院党的建设质量》的专题党课,学院第一党支部全体教职工参加。

贾文武书记从为什么要坚持党的领导、党的领导是全面的系统的整体的、自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致、凝心聚力创标杆踔厉奋发谋发展等四方面进行了讲授。贾书记强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。党的领导是全面的、系统的、整体的。我们要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。正如《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出的,“只要我们坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,就一定能够确保全党全军全国各族人民团结一致向前进”。

交流发言中大家表示,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要深刻学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,牢记“国之大者”,切实把对习近平总书记的感恩感激之情转化为做好本职工作的强大动力,守正创新、苦干实干,以新担当新作为奋力推进学院建设高质量发展。