院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
幼儿走进大学校园 感受航海学院魅力——信息与通信工程学院举办幼儿参观体验活动
钟秀娟  审核人:

发布时间:2024年4月17日    来源:信息与通信工程学院

“小朋友们,大家好!我是信通学院的志愿者姐姐,今天,我给大家介绍下……”

近日,信息与通信工程学院组织黄埔区文船幼儿园小朋友到我校开展“幼儿走进大学校园 感受航海学院魅力”主题研学活动,175名孩子在信通学院青年志愿者的带领下,亲身体验了一次难忘而有意义的大学研学之旅。

在这鲜花烂漫、绿草如茵的初夏时节,孩子们怀着激动的心情走进航海学院。孩子们安静有序地步入图书馆,立刻被图书馆里先进的自助设备和种类繁多的图书深深吸引,不由感叹道:图书馆的书好多呀!图书馆好大呀!“嘘,图书馆里不能大声说话,哥哥姐姐们在写作业,不要打扰到哥哥姐姐们学习。”航海学院优秀的学子们给孩子们树立了一个积极向上的榜样。在志愿者哥哥姐姐们的讲解下,孩子们了解了如何借书还书,怎样用紫外线给图书消毒,他们学着哥哥姐姐的样子,安静认真地翻阅着图书,尽情地遨游在书的海洋里。他们听到了哥哥姐姐们在图书馆备战考试的故事后,对他们有着由衷地敬佩。孩子们的探“书”之旅,让他们亲身感受到了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,不仅提高了孩子阅读的兴趣,开阔了视野,还激发了孩子对未来学习、生活的向往。

参观完图书馆,在志愿者们的带领下,校道上、体育馆、运动场等都留下了孩子们的足迹,学校的自然环境、人文环境、各类场馆都成为了孩子们的社会实践基地。

“这个大学的校园可真漂亮呀!我以后一定要考上这个大学!”“我们一起上这个大学吧,大学的时候我们还是好朋友!”……稚朴的言语,道出了孩子们对未来美好生活的憧憬和追逐梦想的信心和决心。

下午的参观体验活动很快结束了,小朋友们意犹未尽。学校得天独厚的自然、社会和人文资源,浓厚的科学文化气息和学习氛围,为幼儿提供了积极向上的学习氛围,使他们在实践中开阔视野、锤炼品格、收获成长,为幼小的心灵注入了一道大学梦想之光。

初审:信息与通信工程学院 钟秀娟

复审:信息与通信工程学院 欧俊伟

审定:信息与通信工程学院 王宏伟

发布:党委宣传部 刘晔珍