院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
以赛促学,竞赛育人——信息与通信工程学院成功承办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东省赛
马晓明、陈惠玲  审核人:

发布时间:2024年4月19日    来源:信息与通信工程学院

4月13日上午,信息与通信工程学院承办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东省赛在信息楼502和512机房成功举行。我校6个学院共计106人参加了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、软件测试、嵌入式设计与开发和单片机设计与开发共七个竞赛赛道的比赛,参赛学生数创历史新高。

赛前准备有条不紊,赛时监考客观公正,考风考纪严肃认真,比赛现场气氛紧张而有序。参赛选手在长达4-5个小时的比赛过程中凝神静气,认真思考,专注解题,全神贯注地投入到编程和信息技术应用的竞技中,展现出高超的技能和扎实的专业知识。

为切实承办好本次赛事工作,学院专门成立工作小组,严格按照比赛流程和赛点要求积极筹备,为同学们创造一个良好的比赛环境,保障了大赛的顺利举行。一是组建以肖明明和马晓明两位老师为主的教练团队,严格选拔参赛学生,举行比赛专题讲座,指导参赛选手竞赛。二是召开赛前工作部署会,统筹协调学院工作人员和比赛用实验室机房;三是提前安装和测试比赛所需软件,多次测试服务器性能。

信通学院一直秉持“以赛促学、竞赛育人”的宗旨,不断营造良好的学科竞赛氛围,高质量培养电子信息类、计算机和软件工程类专业高级应用型人才。大赛的成功承办体现了我校科技强校的办学理念,展现了我校学生勤奋好学的精神。学院将以此次大赛为契机,不断总结积累大赛宝贵经验,持续不断深化教育教学改革,依托专业学科特色逐步建立起一套高效、专业的大赛育人体系,奋力推进学院专业学科建设内涵式高质量发展。

初审:信息与通信工程学院 马晓明 陈惠玲

复审:信息与通信工程学院 黄飞江

审定:信息与通信工程学院 王宏伟

发布:党委宣传部 刘晔珍