院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
继续教育学院吕有界院长带队赴华南农业大学开展调研交流
  审核人:

发布时间:2024年4月19日    来源:继续教育学院、船员培训中心

4月18日上午,为了贯彻落实教育部、省厅关于成人高等学历继续教育最新文件精神,学习兄弟院校先进的继续教育办学经验,继续教育学院吕有界院长带队赴华南农业大学开展调研交流。华南农业大学继续教育学院傅洪勋院长、继续教育学院副院长李小兰、继续教育学院党政综合部高建军部长给予调研组热情接待。参加此次调研的还有继续教育学院黄赞副院长、教务科曾丽华副科长。

会上,傅院长首先代表学院对吕院长一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了华南农业大学和继续教育学院的整体情况、继教业务工作包括成人高等学历继续教育、自学考试助学、非学历教育培训等相关情况。然后,双方根据教育部2022年1号、2号文件精神,围绕“学校对继续教育工作的政策支持”“教育部2022年1、2号文对学院工作的影响”“继续教育工作近期发展思路”“短期培训班办学经验及其政策影响”“自考助学办学经验及其政策影响”等话题展开充分交流。

此次华农调研,增强了我校与相关兄弟院校的联系,交流了办学经验,特别是华南农业大学同行们丰富全面的经验分享,使调研组感到受益良多。我校继续教育学院将借鉴兄弟院校先进的办学经验,依托自身办学定位和特色,调整新思路,迈出稳定的步伐,为继续教育改革和良性发展夯实基础,助力我校教育事业高质量发展。

初审:继续教育学院 曾丽华

复审:继续教育学院 黄赞

审定:继续教育学院 吕有界

发布:党委宣传部 刘晔珍