院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
联学共建齐育人——航运经贸学院党委和艺术设计学院党委联合举办第5期入党积极分子培训班
李秋艳  审核人:

发布时间:2024年4月19日    来源:航运经贸学院

4月17日下午,航运经贸学院党委和艺术设计学院党委在琶洲校区西教306教室联合举行了第5期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。航运经贸学院党委书记周楠、艺术设计学院学生党支部书记冼永权、航运经贸学院学生第三党支部书记李秋艳及本期培训班67名学员参加本次开班仪式,黄埔校区学员线上同步参加学习。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,周楠进行开班动员讲话。她指出联合开展党课培训是两个学院党建共建的重要举措,有利于加强两院基层党组织之间的交流和合作,共同推进基层党建工作水平。今年将迎来广州航海学院建校60周年的重要时刻,也是学校坚定以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学“双引擎”的发力之年。全体学员要通过本期培训,积极响应学校党委号召,强化自身专业能力,学以致用、学以报国,用实际行动为实现第二个百年奋斗目标,推动学校高质量发展,贡献自己的青春力量与智慧。周楠对全体学员提出了三点希望和要求:一是坚定理想信念,树立远大志向;二是端正入党动机,锤炼党性修养;三是讲究方式方法,保证学习培训效果。

冼永权在发言中表示,感谢航运经贸学院对艺术设计学院的支持,希望两个学院继续携手前行,共同书写更加辉煌的篇章。他号召全体学员:一是要坚定为党的共产主义事业和中国特色社会主义事业不断奋斗的信念。二是要秉持全心全意为人民服务的宗旨。三是要发挥带头模范作用、严格遵守课程要求,按时完成学习任务。

最后,全体师生齐唱校歌《像海燕一样展翅飞翔》,开班仪式圆满落下帷幕。

开班仪式结束后,李秋艳讲授主题为《学习党的百年历史 争做担当民族复兴大任的时代新人》的党课,通过回顾党的百年历史,引导青年不断汲取思想伟力、凝聚奋进力量。

本次开班仪式为学生党员发展和培养工作奠定了良好的基础。接下来,两个学院将采取专题讲授、电教片学习、分组讨论、自主实践、分享交流、理论考试、总结表彰等方式,教育引导青年学生更加明确党的宗旨、提高对党的认识和理解,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

初审:航运经贸学院 李秋艳

复审:航运经贸学院 程玉琴

审定:航运经贸学院 周楠

发布:党委宣传部 刘晔珍