院处简讯
【防控疫情】不忘初心 勇担使命
  审核人:

——航运经贸学院教工党员志愿者服务队在行动

(航运经贸学院供稿)210日,根据学校防控新冠肺炎工作的需要,要将琶洲校区2号楼调整作为学校防控疫情独立观察区域,5号楼3-5层需要腾出来给大二的学生临时居住,涉及到的宿舍约有111间,学生600多名,该项工作要求在220日前完成搬迁、清洁、消毒、并配备必要的防护用品。

疫情就是命令,防控就是责任。航运经贸学院党委副书记周怡谅第一时间发出《致全院共产党的倡议书》号召党员积极报名,他指出,一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒,疫情在哪里,组织的堡垒就筑在哪里,党员干部就战斗在哪里。消息发出,广大党员纷纷挺身而出,积极自愿报名参加此次打包搬迁行动。

214日上午9点,打包搬迁工作正式开始。为确保搬迁过程中所有学生物品的安全性和整体性,制定了工作方案,明确了贵重物品单独存放、每间宿舍单独打包搬迁的原则,凡是学生提出需单独保管的贵重物品,由辅导员提前打包贴好标签,并统一归放。打包工作持续了两天,大家扎扎实实地“忙活”了两天。曾经他们是讲台上传道授业解惑的师者,今天他们化身为五星打包工。衣服湿了,换上短袖接着干;腰间盘突出,带上护腰带就好;没有饭菜,一碗泡面足矣。虽然条件简陋,但没有一人叫苦叫累。

“我是党员,关键时刻要上一线,冲在前”,这是他们的铮铮誓言,航运经贸学院广大党员干部万众一心、众志成城,面对疫情的严峻挑战,敢于亮身份、践初心、勇担当,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在防控抗疫一线高高飘扬。参加这次宿舍搬迁工作的党员志愿者服务队队员有:周怡谅、曾卫国、韦王胜、付晓平、黄宇辉、周训清、唐宋元、张战勇、程玉琴。还有航运经贸学院副院长葛春凤、马克思主义学院副院长牟方君一起参与搬迁行动。

上一条:【防控疫情】疫情防控期间公体部积极部署体育课实施工作