院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
航运经贸学院召开学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神专题会
周怡谅  审核人:

( 航运经贸学院供稿)6月18日下午,航运经贸学院在航运楼501室召开全体教职工大会,学院党委副书记周怡谅作了学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神专题发言。

会上,集中学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神;《高等学校课程思政建设指导纲要》;《广州市关于倡导文明健康绿色环保生活的行动方案》;《广州航海学院2020年“安全生产月”“安全生产南粤行”活动方案》;传达学校2020届毕业生就业工作专项会议精神。

522日下午,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。总书记强调,要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上。

528日教育部印发了《高等学校课程思政建设指导纲要》。文件就全面推进高校课程思政建设的工作目标、主要工作思路、课程思政内容体系、课程思政的课程教学体系、课程思政建设的主渠道、教师培训、课程思政资源建设、课程思政教学团队、课程思政教学研究等方面作出了具体安排,是指导当前和今后一段时期内高校课程思政建设的重要文献。

616日下午,我校召开2020届毕业生就业工作专项会议。邹采荣书记、校长强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央重大决策部署,在抓好常态化疫情防控前提下,将毕业生就业工作作为重中之重的工作,扎实推进。

全体教职工展开热烈讨论,大家一致表示,要深入学习总书记讲话精神,将人民放在心中最高的位置,将人才培养放在工作的首位,贯彻党的教育方针,以人民为中心发展教育,推进教育改革创新,办好人民满意的教育,为学生营造健康成长的环境,充分激发他们的能动性、创造性与凝聚力,为国家培养更多优秀人才。