院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
信通学院走访企业,深入推进校企合作
王高庭  审核人:

(信通学院供稿)为了解企业人才需求,看望2020届已就业学生,拓展毕业生的就业途径,推进校企合作,8月5日,信息与通信工程学院白明院长、党委王宏伟书记带队赴广州玉儿恋服饰有限公司调研。党委欧俊伟副书记、电子商务系主任张树波教授、软件工程系主任林福伙、曾岫老师、辅导员王高庭老师一起参与了调研。

广州玉儿恋服饰有限公司黎其育总经理等公司管理层热情接待了学院领导及老师一行。白明院长向用人单位介绍了学院的发展历程与现状,学校的办学理念、办学特色及近年的毕业生就业状况,了解了企业目前的发展现状、在生产经营及用人招聘过程中遇到的困境与问题,并听取了企业对于我院人才培养的意见和建议。双方在人才培养、人才招聘、实习基地建设等方面进行了交流。

参观过程中,黎其育总经理带我院领导老师一行参观了企业真实职场环境、并介绍了企业的发展战略与人才需求规划。深入了解了企业的发展前景和用工需求,认真听取了用人单位和毕业生对学院人才培养的意见和建议。同时,还与在企业就业的毕业生进行了亲切的交流,了解学生在就业过程中遇到的困难和问题,并对他们进行了思想上的疏导。学生对院领导和老师的到来表示感谢和感激,并表示一定将学院对他们的关怀和关心转化为工作的源动力。

窗体底端

本次企业调研交流,不但为进一步加强校企合作,提高毕业生在用人单位的后期发展和成长等方面打下良好的基础,而且对学院进一步改进就业服务教学管理效能等方面也起到了积极的促进作用。

上一条:海运学院开展《从严管理,稳步提升我校半军事管理质量》专题学习活动