院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
艺术设计学院学生党支部开展“艰苦奋斗、奋发图强”主题党日活动
禹燕  审核人:

(艺术设计学院 供稿)为深入落实学校党委和学院党委决策部署,加强学生对党史的认识, 3月25日下午艺术设计学院学生党支部在文理楼708开展 “艰苦奋斗 奋发图强”主题党日活动。学生党支部书记禹燕老师,组织委员梁晓雁老师,宣传委员冼永权老师,以及学生党员,入党积极分子参加了本次会议。会议由禹燕主持。

会议伊始,禹燕老师向大家阐述了艰苦奋斗的精神内涵,她说:“艰苦奋斗是中华民族的传统,也是我们党的一大优良传统。中国共产党人作为中华民族最优秀的儿女,合乎逻辑地继承了我们民族的优良传统。我们党为争取民族解放和独立的斗争史,就是一部艰苦奋斗的创业史。”

接着,冼永权、梁晓雁老师分别就宿舍内务评估工作做了总结,要求学生党员干部、入党积极分子充分发挥艰苦奋斗、奋发图强的的精神,保持先锋模范带头作用,为评估工作做好准备。

随后观看了百家讲坛系列节目《党史故事100讲(建国篇)》,重温那些在艰苦岁月中,与自然灾害做斗争的感人故事,它们共同描绘了一幅属于中国人民的伟大的精神蓝图。影片结束后学生党员与入党积极分子纷纷表示要更加努力的学习专业技能,能够早日为国家建设做出贡献。