院处简讯
当前位置: 首页 >> 院处简讯 >> 正文
广州航海学院2021年体育文化节大学生羽毛球比赛圆满落幕
辜锦标  审核人:

(公共体育教学部、国际邮轮游艇学院 供稿)为丰富学生的课余生活,增强学生顽强拼搏的体育精神,展现学生积极向上的风貌,由国际邮轮游艇学院、公共体育教学部、校团委承办的广州航海学院2021年体育文化节大学生羽毛球比赛,历时两天4月18日下午5点在黄埔校区体育馆三楼圆满落幕。

本次比赛设置男子单打、女子单打和男子双打3个项目,以二级学院为单位报名。赛场上选手们激情四射,大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的博杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。经过两天的激烈对抗,最终男子单打航务工程学院的谭文轩获得冠军,信息与通信工程学院的蔡梓杰获得亚军,航务工程学院的范志鸿获得季军,船舶与海洋工程学院的洪英楠、轮机工程学院的谢培德、杨烜辉分别获得第四名、第五名、第六名;女子单打航运经贸学院的林家宜获得冠军,航务工程学院的罗琬琪获得亚军,轮机工程学院的刘芝欣获得季军,外语学院的梁晓情、李颖欣、航运经贸学院的刘丽莹分别获得第四名、第五名、第六名;男子双打由信息与通讯工程学院的蔡梓杰和黄晋宗获得冠军,航务工程学院的谭文轩和范志鸿获得亚军,轮机学工程院的杨烜辉和黄晓丹获得季军,轮机工程学院的谢培德和魏溪成、船舶与海洋工程学院的邬凯湛和洪英楠、航务工程学院的杨文俊和黎宇清分别获得第四名、第五名、第六名;吴洁纯、吴沛韩、余骏豪、温卫瑜、赵栩琦、吴锬涛、李浩源和王雨婷获得优秀裁判员称号。国际邮轮游艇学院党委书记陈驰、轮机学院分团委书记陈茂嘉、船海学院分团委书记钟聪仕、信通学院分团委书记周小宁、港航学院中队长程松老师分别为获奖选手和优秀裁判员颁奖。

此次羽毛球比赛促使同学们积极参与体育运动,锻炼身体,放松身心;促进了同学们之间的相互交流和合作,培养了同学们顽强奋斗、勇于拼搏、团结合作的优良品质;推进了全校学生羽毛球技术交流,构建了展示自我、张扬青春的平台,达到相互切磋、增进友谊,共同提高的目的,进一步推动了我校校园阳光体育竞赛的发展。相信在学校大力支持和发展体育运动,学生积极参与体育锻炼的大环境下,我校的体育运动发展将会取得更多丰硕的成果!

上一条:国际邮轮游艇学院学生党支部开展“我为群众办实事 爱国卫生志愿行”实践活动
下一条:广州航海学院2021年体育文化节大学生乒乓球比赛圆满落幕