现任领导
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 现任领导 >> 正文
党委委员、副校长 张劲文
  审核人:

张劲文,工学博士、管理学博士后、教授、教授级高级工程师,长沙理工大学博士生导师,南京大学、中南大学兼职教授,广东省近海基础设施绿色建造与智能运维重点实验室主任,中国公路学会青年专家委员会副主任委员、中国公路学会专家委员会委员。曾任港珠澳大桥管理局党委委员、工程总监。

获“国务院政府特殊津贴”、“全国五一劳动奖章”、“广东省五一劳动奖章”。

科研成果获国际焊接学会2022年度“Ugo Guerrera Prize”、第十届中国公路青年科技奖、广东省科技进步特等奖、教育部科技进步一等奖、河北省科技进步一等奖、中国公路学会科技进步奖特等奖,及其它省部级科技进步奖超过10项。