现任领导
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 现任领导 >> 正文
党委委员、副校长 陈建平
  审核人:

工学博士,教授,硕士导师。广东船舶工业协会副会长,广东造船工程学会副理事长,广东造船工程学会船史专委会主任委员,广州港口航运协会港航高新技术应用专业专委会委员。

主要研究方向为船舶结构分析、船舶与海洋结构物设计、船舶经济性分析、航运经济性研究。

主持科研项目 38 项,其中国家级 2 项,参与国家和工信部重大项目2项,主持省部级 8 项,厅级 8 项,横向课题15项目。主要参与人项目15项。发表学术论文52篇,其中SCI和EI索引论文18篇。出版教材共5部。获得专利授权20件,软件著作权8项。

主讲课程有“船舶结构力学”“船舶原理”“船舶流体力学”等课程。作为主要参与人获广东省教学成果奖一等奖一项、二等奖两项。主讲课程“船舶流体力学”“广东船舶史”获广东省一流本科课程。